SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Persib Bandung meraih kemenangan penting 1-0 pada laga melawan PSM Makassar pada pertandingan tunda pekan kedelapan Super League 2025/26 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu 27 Desember 2025
Kemenangan atas PSM Makasar itu, kini Maung Bandung menyalip Borneo FC di puncak klasemen sementara dengan 34 poin dari 15 laga atau sama dengan poin yang dimiliki Borneo FC. Namun, Bornoe baru memainkan 14 laga.
Menanggapi kemenangan itu, Pelatih Persib Bojan Hodak mengatakan, kemenangan yang diraihnya tidak mudah. Persib, harus berjuang ekstra keras untuk menjungkalkan PSM.
Kendati demikian, Hodak mengaku sudah memprediksi jika tim lawan akan berjuang habis-habisan untuk mencuri poin di Bandung.
“Saya puas demgan performance para pemain saat melawan PSM Makassar. Karena, kami sudah prediksi akan menjadi pertandingan yang sulit, dan itu terbukti. Kami gagal menjadikan hukuman penalti menjadi gol, tapi kami bersyukur bisa mencetak gol setelahnya di babak pertama,” ungkap Hodak saat sesi konferensi pers usai laga.
Dalam laga tersebut, pelatih berkebangsaan Kroasia itu begitu mengapresiasi kinerja seluruh pemain. Meskipun hanya menang tipis, Hodak senang karena para pemain menjalankan instruksinya dengan sangat baik.
“Memasuki babak kedua kami bermain sedikit menurun, lawan memiliki banyak kesempatan terutama melalui bola mati. Tapi, saya senang dan bangga dengan kinerja semua pemain, khususnya barisan pemain bertahan kita,” katanya.
Sementara itu gelandang serang PERSIB, Beckham Putra Nugraha bersyukur timnya bisa memenangi pertandingan melawan PSM Makassar. Etam, sapaan akrab Beckham, senang karena kemenangan ini berhasil membawa PERSIB ke puncak klasemen sementara menggeser Borneo FC.
Pemain bernomor punggung 7 ini tak menampik timnya memenangi pertandingan ini dengan tidak mudah. PSM dinilainya memberikan perlawanan yang sangat sengit.
“Seperti dikatakan pelatih (Bojan Hodak) ini adalah pertandingan yang sulit untuk kami. Mereka begitu bersemangat ingin mendapatkan poin di Bandung,” ujarnya.
Kemenangan di pertandingan ini pun disebutnya mampu mendongkrak rasa percaya diri tim yang akan berjuang dalam laga tandang versus Persik Kediri, 5 Januari 2026 mendatang.
“Tapi, alhamdulillah kita berhasil memanfaatkan peluang dan mencipakan gol di babak pertama. Kemenangan ini tentunya menjadi modal bagus untuk melawan Persik Kediri nanti,” tegasnya.
Editor: Abdul Rozak











