PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang Tb Agus Khatibul Umam terpilih menjadi Ketua Presidium Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Pandeglang periode 2026–2031. Tb Agus Umam terpilih bersama empat presidium lainnya, yakni Tb Dedi Muhidin, Fauzi Ilham, Nana Suryana, dan Iin Mukhlisin, melalui Musyawarah Daerah (Musda) IV KAHMI Pandeglang yang berlangsung di Pendopo Bupati Pandeglang.
Dalam Musda tersebut, Tb Agus Khatibul Umam unggul dalam perolehan suara dari delapan kandidat yang bersaing.
Ketua Presidium KAHMI Kabupaten Pandeglang Tb Agus Khatibul Umam mengaku senang karena masih mendapat kepercayaan untuk menjadi Ketua Presidium KAHMI.
“Masih ada orang yang percaya mendorong kita menjadi Ketua Presidium KAHMI. Amanah yang diberikan tentu akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi memperkuat peran KAHMI di tengah masyarakat,” katanya, Rabu, 8 Juli 2026.
Tb Agus menegaskan, KAHMI sebagai wadah berhimpunnya alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) harus terus menjaga marwah organisasi sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, umat, dan bangsa.
“Khususnya bagi kemajuan Kabupaten Pandeglang. Maka KAHMI ke depan harus mampu bersinergi dengan pemerintah, baik eksekutif maupun legislatif, serta mampu mengayomi kader-kader HMI,” katanya.
Ia mengatakan akan terus menjalin silaturahmi dengan para pejabat maupun tokoh yang memiliki latar belakang HMI. Menurutnya, banyak pejabat yang saat menjadi mahasiswa pernah mengikuti pengkaderan HMI.
“Yang akan kita coba lakukan adalah membangun silaturahmi dan komunikasi. KAHMI harus menjadi rumah besar bagi seluruh alumni HMI lintas generasi, profesi, maupun latar belakang politik untuk memperkuat peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah,” katanya.
Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi menyampaikan, semoga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan penuh integritas, kebersamaan, dan semangat pengabdian demi kemajuan organisasi serta kontribusi nyata bagi pembangunan Kabupaten Pandeglang.
“Musda ini menjadi momentum penting bagi KAHMI Pandeglang untuk melakukan konsolidasi internal. Harapannya, ke depan organisasi ini semakin produktif, memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan Pandeglang yang lebih maju dan sejahtera,” katanya.*
Editor : Krisna Widi Aria











