SERANG – Dua anak muda berlainan jenis kepergok warga sedang mesum di dalam Daihatsu Xenia hitam B 1457 WKM yang sedang berhenti di Jalan Jakarta-Serang, Kampung Nambo, Desa Kaserangan, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Sabtu (16/4) menjelang subuh.
Sekira pukul 04.00 WIB, beberapa warga yang sedang ronda keliling kampung melihat mobil Xenia terparkir di pinggir Jalan Jakarta-Serang bergerak-gerak. Warga yang menaruh curiga, mendekati. Ketika mengintip dari balik kaca jendela mobil, ada seorang lelaki dan wanita muda sedang mesum. Warga hendak menggedornya, tetapi lelaki muda itu langsung injak pedal gas mobil. Nahas, di Jalan Jakarta-Serang, tepat di depan Pasar Ciruas, Kabupaten Serang, menabrak pembatas jalan hingga terbalik, beberapa ratus meter.
Pemuda yang diduga mabuk itu langsung keluar dari mobil bersama pasangannya dan lari meninggalkan mobilnya yang ringsek di tengah jalan dan membuat kemacetan. Saat lari, pemuda itu hanya mengenakan pakaian dalam. “Pemiliknya (pemuda-red) kabur dengan kondisi hampir bugil. Warga di sekitar pasar sempat bingung, kok malah pergi ninggalin mobilnya di tengah jalan,” kata Iwan, seorang warga.
Dugaan pemuda itu mabuk lantaran di dalam mobil ditemukan beberapa botol minuman keras (miras). Warga juga menemukan pakaian milik pengemudi mobil. “Kayaknya lagi pada mabuk,” kata Sahroni, seorang warga.
Mobil Xenia itu akhirnya diamankan di Mapolres Serang. “Mobilnya kami amankan untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata anggota Unit Kecelakaan Lalu Lintas (Unit Lakalantas) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Serang Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) Asep Saefudin. (Agus/Radar Banten)









