SERANG – Besok diperkirakan ribuan umat muslim dari berbagai wilayah di Provinsi Banten akan berdzikir bersama ketua Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq di alun-alun Kota Serang, Selasa (22/11). Selain dzikir, dalam kesempatan yang sama umat muslim pun akan menggelar tabligh akbar.
“Kira –kira sepuluh ribu massa akan menghadiri acara tablig akbar ini, sebab kami mengundang semua forum umat muslim yang tersebar di berbagai wilayah kabupaten dan kota se-Banten. Jadi besok dipastikan bakal ramai, karena semua perwakilan sudah siap datang pada besok siang. mulai jam satu sampai jam lima sore lah,” ujar Ketua panitia pelaksana istigosah dan tablig akbar, Affan Mamun, Senin (21/11).
Affan menuturkan, Habib Rizieq akan menjadi penceramah dalam acara tablig akbar dan istigosah kubro besok. Ia dipilih sebagai pemateri karena pengaruhnya terhadap umat Islam di Indonesia sangat besar.
“Jadi kami berharap kehadiran beliau dalam kegiatan istigosah tersebut bisa menenangkan dan mententramkan umat muslim di Banten. Yang akhir-akhir ini umat muslim sekarang terutama generasi muda harus diberikan pemahaman agama yang baik. Maka dari itu tujuan kegiatan ini agar generasi muslim muda di Banten jauh dari penyakit masyarakat seperti seks bebas, miras dan penyakit masyarakat lainya,” ucapnya.
Selain Habib Rizieq, pihaknya juga mengundang Abuya K.H Ahmad Qurtubi Jaelani untuk memimpin istigosah yang akan dilaksanakan pukul 13.00 WIB. Kemudian alim ulama yang berada di wilayah Banten.
“Selain masyarakat, kami juga mengundang Plt Gubernur dan juga wali Kota Serang, Kapolda juga untuk mengikuti Istigosah. Karena dalam momen Pilgub ini masyarakat juga harus ditenangkan jiwanya, para pemerintahnya juga harus bisa mengkondisikan warganya, agar berbagai daerah Banten ini tentram dan damai, tak ada kekisruhan apapun,” ujarnya. (Adef)
