SERANG – Mulai hari ini, Rabu (15/11) ojek online kembali beroperasi. Pasalnya, surat penutupan sementara transportasi aplikasi berbasis online ini sudah dicabut oleh Pemerintah Kota Serang.
Asda I Kota Serang Nanang Saefudin mengatakan ojek online dan ojek pangkalan harus hidup berdampingan dan hidup lebih baik. Karena sudah terjadi kesepakatan dengan masing-masing pihak.
“Hari ini ojek online star kembali untuk beroperasi. Surat penandatangan pencabutan akan kami kirim paling lambat besok, Kamis (16/11),” kata Asda I Pemkot Serang Nanang, usai mediasi antara ojek online dan ojek pangkalan, di Aula Setda Pemkot Serang, Kota Serang, Rabu (15/11).
Divisi Kebijakan Publik dan Dukungan Pemerintah Gojek indonesia M Rizan mengatakan Gojek datang ke setiap daerah untuk memberikan dampak cukup luas di setiap wilayah, termasuk Kota Serang.
“Kami tidak dalam rangka menyaingi, tapi berkolaborasi bersama terkait Kota Serang ini agar ke depannya baik ekonomi dan sosialnya lebih maju,” kata dia, di Aula Setda Pemkot Serang, Kota Serang, Rabu (15/11).
Dari mediasi tersebut, muncul sebelas kesepakatan antara ojek online dan ojek pangkalan. (Anton Sitompul/antonsutompul1504@gmail.com).









