RADARBANTEN.CO.ID – Seorang warga Bulukumba meninggal dunia saat hendak mengurus KTP-El untuk keperluan berobat atau operasi di rumah sakit.
Peristiwa itu terjadi di Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil atau Disdukcapil Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan.
Detik-detik meninggalnya warga tersebut disebarkan oleh warganet melalui siaran langsung akun Facebook Imha Nurhalima Hafsin pada Selasa 15 Maret 2022.
Dalam video tersebut, tampak seorang lelaki terbujur kaku di atas kursi tunggu. Petugas Disdukcapil sempat mengecek keadaan pria itu.
Warga yang ada di Kantor Disdukcapil juga mengerumuni jenazah. Hingga akhirnya jenazah dibawa mobil ambulans untuk dibawa ke rumah sakit.
Dalam siaran langsung itu, Imha Nurhalima Hafsin juga menyertakan keterangan dalam unggahannya.
Warga tersebut diketahui sempat dirawat di rumah sakit selama tiga hari. Kemudian, direncanakan untuk operasi usus. Namun, karena tidak memiliki KTP, warga tersebut terpaksa harus melakukan perekaman KTP terlebih dahulu.










