Lalu, Rudy Suhartanto yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dilantik menjadi Inspektur Kabupaten Serang.
Tiga jabatan eselon II yang saat ini ditempati pejabat baru itu sebelumnya terjadi kekosongan. Karena, pejabat sebelumnya sudah memasuki masa pensiun.
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, pelantikan dilakukan kepada tiga jabatan tinggi pratama, delapan administrator, dan empat penyetaraan fungsional.
Ia mengatakan, pelantikan dilakukan karena tiga OPD itu merupakan jabatan vital. Karena itu, harus segera diisi pimpinannya.
“Inspektorat sangat penting, karena itu harus yang sudah berpengalaman, Bapenda juga terkait pendapatan daerah sangat penting, begitu pun DPKPTB kita sedang fokus bangun Puspemkab,” ucapnya.















