“Adapun kesiapan di Terminal Labuan sama dengan saat arus mudik. Diantaranya melakukan pengecekan fisik kendaraan dan juga kesehatan sopir,” katanya.
Eni mengungkapkan, khusus di Terminal Labuan, baik arus mudik dan arus balik tidak terjadi penumpukan penumpang. Hal itu terjadi karena memang banyak penumpang transit.
“Jadi di Terminal Labuan ini, insyaallah tidak ada penumpukan penumpang karena penumpang transit,” katanya.
Bupati Pandeglang Irna Narulita mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada petugas di lapangan yang mengatur kelancaran lalu lintas.
“Saya ucapkan kepada petugas gabungan di lapangan, TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, relawan dan masyarakat pada umumnya dalam pengamanan lalu lintas mudik Lebaran tahun ini,” katanya.
Antusiasme warga Pandeglang yang rindu akan kampung halaman dan ingin bertemu, bersilaturahmi sekaligus berlibur bersama keluarga usai 2 tahun tertahan oleh pandemi tidak dapat dihindarkan. Sehingga membuat jalur arus mudik dan balik maupun jalur wisata mengalami kepadatan atau kemacetan.
“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih kepada seluruh petugas yang tak kenal lelah. Dan untuk masyarakat yang tertib dalam berlalulintas menuju kampung halaman ataupun berwisata ke Pandeglang, tetap jaga kesehatan dan hati-hati di jalan,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
Editor : Ahmad Lutfi











