RADARBANTEN.CO.ID – Diduga kelelahan dan mengantuk, sebuah bus pariwisata yang membawa rombongan dari Jogjakarta hendak pulang ke Surabaya menabrak papan reklame. Peristiwa terjadi di Jalan Tol Surabaya – Mojokerto (Tol Sumo) Jawa Timur Km 712. Tepatnya di Desa Canggu, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto.
Dalam kecelakaan tersebut, dilaporkan 13 penumpang meninggal di tempat. Satu meninggal di rumah sakit.
Bus Ardiansyah ber-plat polisi S 7322 UW yang membawa 25 penumpang tersebut, menabrak tiang reklame pada Senin, 16 Mei 2022 sekitar pukul 06.20 pagi.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Polisi Dirmanto mengatakan, Ditlantas Polda Jatim sudah melakukan pendataan di lokasi. “Saat ini anggota Lantas terus melakukan pemutakhiran data korban. Baik yang meninggal, luka berat dan luka ringan,” kata Kombes Pol Dirmanto, di Mapolda Jatim, Jln A Yani, Surabaya.
Dikatakan Dirmanto, dugaan awal, sopir cadangan tersebut dalam keadaan kelelahan dan mengantuk. “Saat melintas di Km 712 + 200, bus itu mengalami oleng. Kemudian di Km 712 + 400 menabrak tiang reklame. Bagian depan bus mengalami ringsek dan rusak parah,” tambah Dirmanto.
Ditambahkan perwira menengah ini, seluruh korban meninggal di lokasi kejadian sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Wahidin Sudiro Husodo Mojokerto dan ke Rumah Sakit Islam Sakinah juga di Mojokerto.
Sedangkan korban luka berat dan ringan dibawa atau duevakuadi ke beberapa rumah sakit. Antara lain di Rumah Sakit Citra Medika. Kemudian ke Rumah Sakit Petro Kimia, Gresik dan ke Rumah Sakit Emma, Kota Mojokerto.










