Ketua Komunitas Peduli Pariwisata Carita (KPPC) Franky Supriadi berharap, Kementerian PUPR RI merealisasikan dibukanya Pintu Tol Pagelaran.
“Kami selaku dari Komunitas Peduli Pariwisata Carita (KPPC), memohon kepada Bupati Pandeglang, Gubernur Banten, Menteri PUPR, dan Presiden agar membuat exit tol arah ke Pagelaran. Kalau sampai tidak maka kami siap menggelar aksi demo,” katanya.
Ia menegaskan, KPPC selaku pelaku dan penggiat pariwisata mulai dari restoran, obyek wisata, hotel, dan sebagainya, intinya meminta agar ada pintu keluar di Tol Serang-Panimbang di Kecamatan Pagelaran. Jangan hanya ada exit atau pintu tol di Kecamatan Bojong yang dibuka untuk menunjang kawasan industri dan Panimbang untuk Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Lesung.
“Intinya Carita sebagai Icon Pariwisata Provinsi Banten jangan di anak tirikan. Kami dari para penggiat pariwisata juga ingin adanya akses pintu keluar Jalan Tol Serang-Panimbang di Pagelaran,” katanya.
Keberadaan Pintu Tol Pagelaran untuk mendekatkan akses menuju kawasan wisata Carita. Termasuk juga wisata religi, kuliner, alam, dan wisata buatan di Labuan dan Carita.
“Apalagi kita tahu Kecamatan Pagelaran adalah lumbung padi besar di Banten, kedua setelah Pontang Kabupaten Serang. Jadi ada pemerataan ada keseragaman biar pemerataan ini dinikmati oleh khalayak umum sehingga roda ekonomi berputar yang tadinya aksesnya jauh menjadi lebih dekat, kita memohon dan berharap adanya exit tol Pagelaran,” katanya. (*)
Reporter : Purnama Irawan
Editor : Agus Priwandono












