TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bukan hanya Dinas Perindustrian dan Perdagangan saja yang mengecek harga kebutuhan pokok di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Tangerang. Ternyata anggota Koramil 10/Sepatan, Kodim 0510/Tigaraksa, juga aktif memantau harga sembako.
Meskipun hari libur, Serda Gunawan yang bertugas sebagai Babinsa Desa Kampung Kelor tetap melakukan cek harga sembako di pasar tradisional yang berada di Kecamatan Sepatan, Minggu, 15 Januari 2023.
Serda Gunawan mengatakan, pemantauan dan pengecekan harga kebutuhan sembako ini sesuai dengan Kepmenperindag Nomor 115 Tahun 1998, seperti pengecekan terhadap beras, gula pasir, minyak goreng, daging, ikan, telur ayam negeri, susu, jagung, minyak tanah, gas elpiji, dan garam yodium.
“Pengecekan sembako juga dalam rangka cek ketersediaannya di pasar tradisional, khususnya di wilayah binaan,” tukasnya.
Sementara, Danramil 10/Sepatan Kapten Inf Sudibyo mengungkapkan, kegiatan pengecekan ketersedian sembako tersebut untuk memastikan stok sembako di pasar wilayah binaan.
Danramil juga mengimbau kepada masyarakat dan penjual untuk saling mengawasi ketersediaan sembako dan harga jual beli.
“Kami imbau untuk tidak ada yang menyalahgunakan sembako untuk mencari keuntungan besar, dengan melakukan penimbunan atau merubah harga tidak sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditentukan oleh pemerintah,” pungkasnya. (*)
Reporter: Mulyadi
Editor: Agus Priwandono











