Katanya, kondisi di masyarakat saat ini sangat butuh dorongan dari pemerintah, mengingat tingginya jumlah pengangguran.
“Masyarakat berkeinginan pemerintah daerah membuka ruang pekerjaan seluas-luasnya. Jadi ada anekdot dari masyarakat, Jangan hanya Banten sebagai daerah industri, tapi banyak penganggurannya. Inilah keprihatinan kita sebagai DPRD untuk berusaha sejauh mana ya indeks pengangguran kita itu semakin menurun ya jangan sampai terlalu tinggi,” katanya.
Ia menyampaikan, tingginya tingkat pengangguran itu mempengaruhi kondisi ekonomi di masyarakat.
Politikus dari fraksi PDI Perjuangan ini pun menyebut jika saat ini masyarakat tengah dihadapi oleh mulainya harga kebutuhan pokok yang mulai naik menjelang bulan suci Ramadhan.
“Nah inilah yang tentunya kami DPRD menginginkan pada Pemprov untuk adanya operasi pasar ya dan juga bantuan-bantuan yang bersifat sosial. Apakah itu dari program PKH, BLT, atau bantuan sosial lainnya. Bantuan itu artinya harus segera diluncurkan ya, dalam rangka untuk mencegah inflasi dan juga di dalam ekonomi ini masyarakat,” pintanya.











