Acara dimulai dengan penyampaian sambutan dari Kim Kwang-Moo. Ia menyampaikan bahwa Krakatau Posco berencana melakukan investasi tahap kedua, meningkatkan kapasitas produksi baja hingga 6 juta ton per tahun. Dalam jangka waktu yang lebih panjang, Krakatau Posco berencana membangun sistem produksi Green Steel berbasis teknologi netralitas karbon sebagai respon untuk mengurangi gas rumah kaca.
“Berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi kawasan ASEAN, Krakatau Posco berencana melakukan investasi tahap kedua untuk memperluas kapasitas produksi dan membangun fasilitas hilir untuk produk baja kelas atas seperti baja otomotif,” kata Kim melalui keterangan tertulis, Rabu 8 Maret 2023.
Sebagai tambahan, saat ini Posco Group juga sedang meninjau untuk turut serta membangun pondasi Electric Vehicle (EV) Eco-system di Indonesia dan kawasan ASEAN dengan memproduksi dan memasok bahan baterai EV dan baja otomotif EV dalam waktu dekat.
Sementara itu, Duta Besar Korea untuk ASEAN, Kwon Hee-Seog menyampaikan keyakinannya terhadap KRAKATAU POSCO yang telah terbukti memiliki daya saing yang tinggi dan berhasil melalui krisis global yang terjadi akibat pandemi dengan membukukan profit yang tinggi selama tahun 2021-2022 ini.
Kwon optimis bahwa Krakatau Posco dapat terus berkontribusi dalam memperkuat daya saing industri masing-masing negara dengan memasok produk baja berkualitas tinggi ke kawasan ASEAN.
Reporter Bayu Mulyana
Editor: Ahmad Lutfi











