• Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
Home IT Selular

XL Axiata Luncurkan Kartu Perdana XL Haji untuk Jemaah Indonesia

Aas Arbi by Aas Arbi
Rabu, 31 Mei 2023 09:03
in Selular, Umum
0

Petugas XL Axiata memperlihatkan kartu perdana XL Haji di Embarkasi Jakarta -Pondok Gede.

0
SHARES
68
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

JAKARTA, RADARBANTEN.CO.ID – PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) kembali menyiapkan paket khusus untuk jemaah haji Indonesia selama menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Paket khusus dengan harga kompetitif, termasuk kartu perdana, mendapatkan dukungan jaringan dari seluruh operator di Arab Saudi, yaitu STC, Mobily dan Zain.

Kartu Perdana XL Haji dapat diperoleh di embarkasi haji di Indonesia mulai 23 Mei 2023, seperti Embarkasi Asrama Haji Pondok Gede Jakarta, Embarkasi Asrama Haji Bekasi, dan Embarkasi Asrama Haji Donohudan Boyolali – Solo.

Sementara bagi pelanggan  XL Prabayar, AXIS, dan XL PRIORITAS, bisa mendapatkan paket internet khusus haji melalui Aplikasi myXL, dan AXISNET.

Chief Marketing Officer XL Axiata Alfons Eric Bosch Sansa mengatakan, momen ibadah haji merupakan salah satu momen teristimewa bagi para jamaah dan keluarganya di Indonesia.

“Dengan masa ibadah yang cukup panjang, tentunya komunikasi dengan keluarga di rumah menjadi salah satu bagian terpenting untuk membantu para jamaah selalu bisa terhubung dengan keluarganya di rumah, baik melalui telepon, berkirim foto, maupun video call,” kata Alfons dikutip dari siaran pers.

Paket haji, kata Alfons, selain tarif yang terjangkau ringan, XL Axiata juga memberikan kuota data yang jauh lebih besar dengan pilihan masa berlaku hingga 60 hari. Dengan begitu ketika berada di Tanah Suci, jamaah bisa menentukan sendiri paket sesuai dengan kebutuhannya.

Alfons memastikan,  XL Axiata menjalin kerjasama dengan semua operator telekomunikasi di Arab Saudi yang memiliki kualitas jaringan yang baik. Pelanggan bisa memilih operator-operator tersebut untuk mendapatkan layanan roaming. Pelanggan juga tidak perlu mengganti kartunya dengan kartu lokal Arab Saudi.

“Kelebihan lain dari Paket Haji dari XL Axiata ini adalah bonus kuota yang didapatkan bisa digunakan juga di Indonesia selama mereka berada di Embarkasi Haji, maupun ketika mereka sudah pulang kembali ke Indonesia,” katanya.

Bagi jamaah haji Indonesia yang belum memiliki nomor XL Axiata, mereka dapat membeli kartu perdana XL Haji dan paket internet XL khusus haji di Embarkasi Haji, atau di aplikasi myXL dan  AXISNet. Guna mempermudah para Jamaah r.

Paket Haji untuk pelanggan XL Prabayar, antara lain, kartu perdana 5GB kuota Indonesia + 5GB kuota Arab Saudi harga normal Rp 469 ribu per 60 hari, harga spesial di Embarkasi Haji Rp 399 ribu per 60 hari.

Kemudian paket internet 1GB kuota Indonesia + 1 GB kuota Arab Saudi harga Rp 99 ribu per 45 hari, 2GB kuota Indonesia + 2GB kuota Arab Saudi harga Rp 189 ribu per 45 hari, dan 5GB kuota Indonesia + 5GB kuota Arab Saudi harga Rp 469 ribu per  45 hari.

Editor: Aas Arbi

Tags: XL Axiata
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Disnaker Cilegon Klaim Berhasil Lampaui Target Penempatan Tenaga Kerja di Tahun 2022

Next Post

Helldy Lepas 393 Jemaah Haji Asal Cilegon

Next Post
Helldy Lepas 393 Jemaah Haji Asal Cilegon

Helldy Lepas 393 Jemaah Haji Asal Cilegon

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Pendiri Kota Serang Ingatkan Makna Madani Jangan Jadi Sekat Pembangunan

by Nahrul Muhilmi
Senin, 10 Agustus 2026 18:11
0

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Tokoh pendiri Kota Serang, KH Matin Syarkowi, mengingatkan agar istilah Madani yang melekat dalam identitas Kota Serang...

Jelang Seleksi Sekda Cilegon, Dana Sujaksani Mengaku Tidak Ada Persiapan Khusus

by Adam Fadillah
Senin, 10 Agustus 2026 17:25
0

CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Salah satu kandidat Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kota Cilegon, Dana Sujaksani, mengaku tidak melakukan persiapan khusus menjelang...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.