SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sebagai Bapak Gede, Pj Gubernur Banten Al Muktabar mengaku akan membantu pimpinan adat Baduy untuk menghapus sinyal internet di wilayahnya. Namun sebelumnya, Al mengaku bakal melakukan komunikasi dengan warga Baduy maupun pemerintah pusat yang memiliki kewenangan terkait hal itu.
Menurut Al, sebelum dihapus, harus dilihat terlebih dahulu sisi positif dan negatifnya. “Ya itu tergantung sudut pandang cara kita menyimpulkan,” ujar Al.
Kata dia, apabila melihat dari sudut pandang positif, maka akan berpikir positif. Begitupun sebaliknya. Untuk itu, ia akan mencari tahu dan berdialog terlebih dahulu dengan pimpinan adat Baduy dan Kementerian Komunikasi dan Informatika RI agar semuanya berjalan baik sesuai dengan yang diharapkan bersama.
“Saya sedang mengkomunikasikannya dengan saudara-saudara kita, baik di Baduy maupun kepada kementerian terkait. Dan Gubernur sebagai Bapak Gede oleh saudara kita di Baduy perlu komunikasi lebih dalam soal itu,” tuturnya. Al mengaku akan melihat asas kemanfaatan dan kebaikan untuk semua.
Reporter : Rostinah
Editor : Merwanda











