SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Setelah kampung bebas dari narkoba dilaunching oleh Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Sofwan Hermanto, Kasat Resnarkoba Polresta Serang Kota Kompol Hengki Kurniawan langsung terjun ke masyarakat untuk menyosialisasikan program tersebut.
Sosialisasi tersebut berlangsung di Ketua RW 02 Muktar, Lingkungan Cijawa Gede, Kelurahan Cipare, Kecamatan Serang, Kota Serang, Selasa malam, 8 Agustus 2023. Hadir dalam kegiatan tersebut, para penggiat anti narkoba dan kelompok pemuda setempat.
Kasat Resnarkoba Polresta Serang Kota Kompol Hengki Kurniawan mengatakan, selain memberikan sosialisasi, ia juga menyampaikan kepada edukasi kepada petugas posko kampung bebas dari narkoba.
“Dalam kegiatan sambang warga tersebut, saya memperkenalkan program kampung bebas dari narkoba. Selain itu saya memberikan edukasi terkait bahaya penyalahgunaan narkoba,” kata Hengki dalam siaran pers yang diterima RADARBANTEN.CO.ID, Rabu 9 Agustus 2023.
Hengki mengungkapkan, dalam pertemuan tersebut, ia mengajak peran serta masyarakat untuk sama-sama menggelorakan pencegahan narkoba, dan membentuk relawan anti narkoba dari pemuda setempat.
“Saya mengajak mengajak peran serta dan keaktifan masyarakat untuk sama-sama menggelorakan pencegahan narkoba dan membentuk relawan anti narkoba dari pemuda setempat,” ungkap perwira menengah Polri tersebut.
Hengki berharap dengan adanya pertemuan tersebut kasus penyalahgunaan narkoba di Kelurahan Cipare khususnya mengalami penurunan. Di kelurahan tersebut, jumlah pengungkapan kasusnya tertinggi sejak hampir lima tahun terakhir.
“Dengan kegiatan ini semoga daerah hukum Polresta Serang Kota dan lebih luas lagi Provinsi Banten bisa terbebas dari peredaran dan bahaya narkoba,” tutur Hengki (*)
Reporter: Fahmi
Editor : Merwanda











