CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Prestasi membanggakan ditorehkan oleh SMP Negeri 2 Cilegon.
Sekolah yang terletak di Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon itu meraih penghargaan di tingkat ASEAN.
Torehan itu pun membuat SMPN 2 Kota Cilegon berhasil mengukir prestasi di level internasional.
Kepala SMP Negeri 2 Cilegon Nurhayati menjelaskan, sekolah yang dipimpinnya itu menerima penghargaan ASEAN Eco Schools 2023.
Pemberian penghargaan ASEAN Eco Schools 2023 itu akan dilaksanakan di Laos.
Yati bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Cilegon Heni Anita Susila akan menjadi perwakilan dalam penerimaan penghargaan tersebut.
Yati menjelaskan, ASEAN Eco Schools adalah penghargaan sekolah berwawasan lingkungan.
“Saya akan terbang ke Laos 22 Agustus 2023. Sebelumnya, 21 Agustus 2023 mendapatkan pengarahan dulu di Kementerian LHK (Lingkungan Hidup dan Kehutanan) di Jakarta. Nanti penyerahan penghargaan pada 23 Agustus 2023,” ujarnya, Kamis 17 Agustus 2023.
Berdekatan dengan perayaan hari kemerdekaan, kata Nurhayati, tentu penghargaan itu menjadi kado HUT RI ke-78 dari SMP Negeri 2 Cilegon.
Dikatakan Nurhayati, sebelum meraih penghargaan ASEAN Eco Schools 2023, SMP Negeri 2 Cilegon juga telah menjadi Sekolah Adiwiyata tingkat Kota Cilegon, tingkat Provinsi Banten, tingkat Nasional dan sekolah adiwiyata mandiri.
“Ini menjadi prestasi membanggakan bagi SMP Negeri 2 Cilegon khususnya, serta Kota Cilegon dan Indonesia pada umumnya,” ungkapnya.
Penghargaan ASEAN Eco Schools 2023 tingkat SMP dari Indonesia diraih SMP Negeri 2 Cilegon.
Sementara untuk tingkat SMA diraih SMA Negeri 1 Ajibarang, Kabupaten Banyumas.
“Jadi ada 2 sekolah yang terbang ke Laos,” ujarnya. (*)
Reporter Bayu Mulyana
Editor : Aas Arbi











