TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dengan mengendarai motor trail, Pj Gubernur Banten Al Muktabar menjajal Sirkuit Icon Enduro di Pagedangan, BSD, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 26 Agustus 2023.
Ia berkesempatan menjajal Sirkuit Icon Enduro dengan mengendarai motor milik salah satu peserta saat menghadiri Festival Olahraga Petualangan dan Tantangan Enduro Race 2023.
Menurut Al, kegiatan yang digelar Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Provinsi Banten bersama Club Baret Tangerang di Sirkuit Icon Enduro itu bisa mendorong industri kreatif di bidang olahraga otomotif khususnya bengkel modifikasi.
“Kami mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini yang diinisiasi oleh Club Baret dan KORMI Provinsi Banten dalam rangka pencarian bibit pegiat KORMI Banten,” ujarnya.
Al berharap peserta dapat mengedepankan sportivitas, keselamatan, dan kebahagiaan dalam mengikuti kegiatan festival tersebut. “Ajang ini juga sebagai wadah kita untuk bersilaturahmi,” tutur pria yang masih menjabat sebagai Sekda Banten definitif ini.
Ia juga mengatakan, kegiatan tersebut juga dapat mendorong kegiatan hilirisasi dan industri kreatif. “Jadi kegiatan ekonomi di bengkel bisa hidup dan terdapat transaksi yang mendukung kegiatan ini juga berjalan, maka inisiatif ini harus terus dikembangkan,” ujarnya.
Selain itu, Al juga mengajak semua pihak untuk dapat bersama-sama terus menjaga stabilitas daerah, lantaran dengan terciptanya stabilitas daerah menjadi modal dasar dalam membangun berberapa hal.
“Kita ingin stabilitas daerah berjalan dengan baik, karena dengan itu kita bisa membangun beberapa hal,” terangnya.
Turut hadir pada kesempatan tersebut, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten Yeremia Mendrofa, dan tamu undangan yang lainnya.
Reporter: Rostinah
Editor: Abdul Rozak