TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID — Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengukuhkan pengurus Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK) Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Tangerang. Pengukuhan dilakukan di Aula Kantor Kecamatan Kelapa Dua, Sabtu 16 September 2023.
Zaki beharap kepada para pengurus FPK menjadi garda terdepan dalam menjaga toleransi dan komunikasi terhadap berbagi perbedaan adat dan suku budaya di Kabupaten Tangerang.
Zaki juga meminta agar FPK memberikan dampak signifikan dalam mewujudkan produktivitas sosial di tengah perbedaan adat dan suku budaya yang ada di Kabupaten Tangerang.
“Saya berharap pengurus Forum Pembaruan Kebangsaan ini dapat memberikan dampak yang signifikan, utamanya ikut berperan serta dalam upaya mewujudkan produktivitas kehidupan sosial berbagai suku yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang,” harap Zaki.
Zaki mengucapkan selamat kepada yang baru saja dikukuhkan dan diharapkan dapat bersinergi untuk mewujudkan kehidupan sosial yang aman dan nyaman terutama berkaitan dengan kehidupan sosial keagamaan.
“Semoga pengukuhan FPK kecamatan ini mampu membawa dampak positif bagi keberlangsungan kehidupan sosial beragama dan juga budaya di masyarakat Kabupaten Tangerang,”tukasnya.
Sementara itu, Ketua FPK Kabupaten Tangerang Rafali Daeli mengungkapkan, pengukuhan FPK kecamatan se-Kabupaten Tangerang ini dapat menjadi wadah masyarakat Kabupaten Tangerang untuk saling menjaga satu sama lain.
“Saya merasa senang atas kehadiran Bapak Bupati Zaki yang langsung melantik kepengurusan di tingkat kecamatan. Dan ini bentuk kepedulian dari Bupati Tangerang yang sungguh luar biasa,”tutupnya.
Reporter: Mulyadi
Editor : Merwanda











