SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Banten Airin Rachmi Diany nampaknya saat ini tengah mengebut pembentukan TKD di Level Kabupaten/kota se-Banten.
Seperti semalam, TKD Banten telah membentuk TKD Kota Serang dengan menunjuk Budi Rustandi dan Ratu Ria Mariana sebagai Ketua dan Sekretaris TKD Kota Serang, Banten.
Airin mengatakan, pembentukan TKD level Kabupaten/kota dikebut menyusul deadline dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk segera menyerahkan daftar TKD sebelum tanggal 25 November 2023.
“Sesegera mungkin (Pembentukan TKD Kabupaten/kota,-red) karena secara aturan harus dilampirkan dan disampaikan ke KPU tanggal 25 November, baik untuk pemenangan di tingkat Provinsi maupun Kabupaten,” ujar Airin usai membentuk TKD Kota Serang, di salah satu hotel di Kota Serang, pada Minggu 20 November 2023.
Airin pun menjelaskan bahwa TKD Kabupaten/kota akan bertugas untuk melakukan konsolidasi dan menguatkan suara Prabowo-Gibran di tingkat Kabupaten/kota.
“Yang pasti konsolidasi, koordinasi dan juga turun ke lapangan untuk memenangkan pak Prabowo dan mas Gibran,” jelasnya.
“Kita pastikan Prabowo-Gibran menang sebanyak banyaknya,” sambungnya.
Andra Soni, Koordinator tim TKD Prabowo-Gibran menyebut bahwa pihaknya akan membentuk TKD di tingkat Kabupaten/kota di 7 Kabupaten lainnya se- Banten.
Dirinya pun memastikan relawan pendukung Prabowo di Pemilu 2019 lalu akan kembali mendukung Prabowo-Gibran di Pemilu 2024 nanti.
“Pemilu akan dilaksanakan Februari 2024, Insy Allah kami ingin memastikan bahwa seluruh pendukung-pendukung Prabowo yang selama ini mendukung Pak Prabowo kembali ke TPS untuk mencoblos Pak Prabowo di tahun 2024,” pungkasnya. (*)
Reporter: Yusuf Permana
Editor: Agung S Pambudi