SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Garuda Indonesia Maju (GIM) Provinsi Banten deklarasikan diri dan mengajak generasi milenial untuk mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Dalam acara deklarasi tersebut juga diisi dialog dengan tema Berjalan Maju Bersama Generasi Milenial untuk Mewujudkan Provinsi Banten yang Bahagia 2024-2029 yang digelar di Caffe Unsurhara, Cimuncang, Kota Serang.
Puluhan generasi milenial Kota Serang itu turut meramaikan gelaran deklarasi dan talk show Garuda Indonesia Maju Banten. Dalam deklarasi tersebut, para caleg muda beserta DPP dan DPD GIM membahas terkait partisipasi aktif generasi milenial pada kontestasi politik di tahun 2024-2029.
Para caleg muda kemudian menyampaikan gagasannya. Seperti caleg dari Partai Golkar Kota Serang Tb Udra Sengsana mengatakan, generasi muda harus memiliki prinsip bahagia.
“Generasi muda harus selalu bahagia ya, karena jalan kita masih panjang. Maka kita harus punya prinsip bahwa kita harus bahagia,” katanya, Selasa 30 Januari 2024.
Kemudian caleg lainnya Muhammad Farhan mengatakan, para generasi milenial harus memilah berbagai informasi yang sering tersebar di media sosial.
“Banyak paltfom media yang memberikan pemahaman buat teman-teman, salah satunya bijak memilih, itu ada informasi tentang politik jadi teman-teman bisa mendapatkan lengkap Capres ini ngapain aja, partai ini ngapain aja, agar kita mendapat informasi yang berimbang,” katanya.
Terakhir, baik DPP maupun DPD GIM langsung mendeklarasikan diri, serta mengajak seluruh peserta diskusi untuk memilih pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Aditya












