PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Penyidik Satreskrim Polres Pandeglang mengalami kesulitan mengungkap penyebab kematian siswa Kelas XII G SMA Negeri 9 Pandeglang Ays Masanadi Rajabi. Penyidik kesulitan dalam mengungkap penyebab kematian korban yang merupakan warga Desa Teluk Lada, Kecamatan Sobang, Kabupaten Pandeglang karena waktu kematiannya sudah lebih dari dua hari atau 2×24 jam.
Mayat korban pertama kali ditemukan oleh pemancing mengambang di Muara PLTU Banten 2 Labuan, Desa Margasana, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang pada hari Minggu, 17 Maret 2024 sekira pukul 13.30 WIB. Selanjutnya korban dievakuasi oleh tim Inafis Polres Pandeglang ke RSUD Berkah Pandeglang untuk dilakukan autopsi atas permintaan dari keluarganya.
Menurut Ps (Pejabat sementara) Kaur Indentifikasi Satreskrim Polres Pandeglang Bripka Bayu Kurniawan, pihaknya belum bisa mengungkap penyebab kematian korban.
“Kalau untuk autopsinya sudah selesai dilakukan. Namun untuk hasilnya masih harus menunggu hasil uji laboratorium,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Jumat, 22 Maret 2024.
Autopsi terhadap jenazah korban sudah dilakukan pada hari Senin, 18 Maret 2024 malam. Secara kasat mata mengalami kesulitan untuk dapat mengetahui penyebab kematian korban.
“Jenazah sudah mengalami busuk. Jadi susah di liat secara kasat mata juga,” katanya.
Oleh karena itu, diungkapkan Bayu, perlu menunggu hasil uji lab dulu.
“Untuk hasil biasanya menunggu 30 hari kerja. Jadi total harus menunggu hasil Lab,” katanya.
Sebelumnya, Kapolsek Pagelaran IPTU Dasep Dudi Rahmat mengungkapkan, Polsek Pagelaran menerima informasi dari security PLTU adanya penemuan mayat remaja.
“Ada masyarakat sedang mancing menemukan sesosok mayat laki-laki di belakang PLTU Banten 2 Labuan tepatnya di Kampung Laban, Desa Margasana, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang,” katanya.
“Dari hasil identifikasi Tim Inafis dari Satreskrim Polres Pandeglang, jenazah ini sudah meninggal kurang lebih 2×24 jam,” katanya.
Pada saat pertama kali ditemukan, identitasnya belum diketahui.
“Tapi ada sodaranya menyatakan bahwa itu mayat adalah warga Kampung Tiga, Desa Teluk Lada, Kecamatan Sobang. Tapi untuk lebih jelas terkait penyebab kematian korban akan dilakukan penyelidikan oleh satreskrim polres Pandeglang,” katanya
Reporter: Purnama Irawan
Editor: Aditya