PANDEGLANG,RADARBANTEN.CO.ID–Selama arus mudik Lebaran, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pandeglang mengamankan sejumlah titik rawan kemacetan dan di setiap pos pengamanan (Pospam).
Kepala Dishub Kabupaten Pandeglang Rudianto mengungkapkan, bahwa untuk mengurai arus mudik Lebaran 1445 hijriah ini pihaknya menerjunkan anggotanya di setiap titik kemacetan bersama unsur pihak kepolisian.
“Kami terus monitor terkait arus mudik lebaran, untuk anggota setiap pos atau titik kemacetan 3 orang digilir bersamaan dengan unsur polres di pos pengamanan,” ungkapnya, Senin 8 April 2024.
Rudianto menyatakan bahwa pergerakan kendaraan arus mudik Lebaran dari arah Serang menuju Pandeglang atau sebaliknya tetap diawasi secara ketat untuk mengatasi kemacetan.
Lanjutnya, selain itu untuk kendaraan bertonase muatan besar tetap dilarang melintas kawasan tertib lalulintas (KTL) yakni wilayah perkotaan.
“Iya tidak boleh melintas, kaitan kawasan tertib lalulintas tetap kita laksanakan, untuk kendaraan besar kami arahkan ke jalan AMD Kadubanen,” ujarnya.
Ia menambahkan, kendaraan sumbu tiga atau bertonase besar agar mematuhi aturan tersebut dan mengikuti arahan dari petugas, hal itu untuk tak terjadinya penumpukan yang begitu signifikan.
“Harus sesuai jalur yang diarahkan oleh petugas, kepada para pemudik agar tetap berhati-hati dalam berkendara hingga selamat sampai tujuan,” tandasnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Agung S Pambudi











