SERANG,RADARBANTEN.CO.ID- Pemerintah Kabupaten (Pemkab Serang) akan melibatkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dan Kang Nong di berbagai event yang nantinya akan dilaksanakan oleh Pemkab Serang.
Hal itu agar nantinya Paskibraka memiliki kegiatan lain pasca menjalankan tugasnya mengibarkan bendera pada momen Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Srlain itu, hal tersebut juga bagian dari pembinaan yang dilakukan olrh Pemkab Serang.
Asisten Daerah (Asda) II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Serang, Febrianto mengungkapkan, untuk dapat lolos menjadi Paskibraka maupun Kang Nong, pemuda pemudi di Kabupaten Serang haruslah mengikuti serangkaian kegiatan yang panjang dan ketat.
“Selain Paskibraka, ada pula Kang Nong yang mana untuk bisa menjadi bagian Paskibraka maupun Kang Nong wajib mengikuti seleksi yang sangat ketat. Sehingga dipastikan, baik Paskibraka maupun Kang Nong para generasi muda yang mempunyai karakter disiplin dan wawasan yang sangat luas,” katanya, Senin 3 Juni 2024.
Untuk itu, pihaknya akan melibatkan Kang Nong dan Paskibraka dalam berbagai Event yang dilaksanakan Pemkab Serang sebagai bentuk apresiasi dan pembinaan terhadap mereka.
”Seizin pimpinan Ibu Bupati dan Pak Sekda, kami akan melibatkan mereka disegala lini event organization yang diselenggarakan oleh Pemkab Serang, diantaranya yang sudah barang pasti Pengibaran Bendera Merah Putih, Hari Jadi Kabupaten Serang, Event MTQ, bakti sosial dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan lainnya,” terangnya.
Menurutnya di zaman sekarang, banyak hal yang dapat dilakukan oleh para pemuda untuk mengisi kemerdekaan. Mereka tak perlu lagi berperang melawan penjajah. ”Akan tetapi, bagaimana menjadi tangguh, siaga dan ulet mempertahankan budaya baik menjunjung nasionalisme dan religius masyarakat Kabupaten Serang,” pungkasnya.(*)
Editor: Bayu Mulyana