slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Pandeglang

Airin dan Andra Soni Adu Gagasan di UNMA Banten

Purnama Irawan by Purnama Irawan
18-07-2024 11:38:44
in Pandeglang, Utama
Airin dan Andra Soni Adu Gagasan di UNMA Banten

Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany duduk bersama Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni dalam acara uji gagasan dan visi calon pemimpin Banten di UNMA Banten di Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Rabu, 17 Juli 2024.

Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

PANDEGLANG,RADARBANTEN.CO.ID-Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany dan Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni beradu gagasan visi dan misi memimpin Banten di Universitas Mathlaul Anwar (Unma) Banten, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang.

Rektor UNMA Prof Doktor Syibli Syarjaya mengatakan, Bakal Calon Gubernur pertama kali datang Andra Soni dan kemudian Airin Rachmi Diany.

Baca Juga :

Persiapan Sudah Maksimal, 314 Atlet Pandeglang Dilepas Ikut Popda Banten

Andra Soni Minta Peserta PKN Tingkat II Jadi Agen Perubahan di Banten

Jelang Muktamar XI, PB Al-Khairiyah Audiensi dengan Gubernur Banten

Gubernur Banten Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Cadasari Pandeglang

“Perlu kita ketahui bahwa pak Andra dan Airin ini merupakan, insan-insan terbaik di Provinsi Banten. Yang kedepan insya Allah akan memimpin Banten dari 2024-2029 yang akan datang,” katanya di UNMA Banten di Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang.

Prof Syibli menegaskan, dua insan yang hebat ini, secara pribadi ia kenal baik. Baik dengan Andra Soni maupun dengan Airin. “Maupun secara institusi karena Mathlaul Anwar, lahir di Provinsi Banten di Menes,” katanya.

Bakal Calon Gubernur Andra Soni dan juga Airin ini insya Allah sangat konsen dan amat memberikan perhatian kepada Universitas MA.

“Kita tahu kampus merupakan lembaga akademik yang mengesankan nalar, mengedepankan ilmiah, mengedepankan rasional daripada pragmatis apalagi tradisional,” katanya.

Oleh karena itu kehadiran Bakal Calon Gubernur tentunya sangat diharapkan kira-kira gagasan apa yang akan disampaikan lima tahun ke depan.

“Sehingga, temen-temen kami ini baik dosen, tenaga kependidikan, maupun sebagian mahasiswa yang hadir hari ini insya Allah gagasan dan ide pemikiran terkait Banten lima tahun ke depan akan kami sampaikan kepada masyarakat di lingkungan kami masing-masing,” katanya.

Sehingga mereka memiliki pilihan, bagaimana Banten ke depan. “Karena kami insan akademis yang tentu mengepankan ilmiah, mengedepankan nalar, dibandingkan emosi dan tradisional. Karenanya kami sangat mengharapkan gagasan meskipun pendapaftaran belum dimulai,” katanya.

Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni mengucapkan, rasa syukur alhamdulillah bisa hadir kegiatan ini yang sudah dibatalkan beberapa kali.
“Saya selalu mengkonfirmasi siap hadir, termasuk hari ini saya siap hadir sekalipun kandidat lain tidak hadir,” katanya.

Andra kembali, mengucapkan syukur alhamdulillah dirinya punya kesempatan menyampaikan visinya. “Bagi saya visi ini yang ada di kepala dan kemudian ada di hati, lalu kemudian kita lanjutkan dengan misi. Misi itu harus sebuah dokumen apa yang akan kita lakukan terhadap visi yang ada di pikiran kita,” katanya.

Andra menerangkan, sebagai kandidat Bakal Calon Gubernur Banten, ia memiliki gagasan. Ia memiliki visi tentang keadilan. “Bagaimana pembangunan itu berkeadilan, bagaimana seorang pemimpin berkeadilan, seorang pelajar harus sudah adil dalam pikiran apalagi perbuatan. Itu sebagian dasar pemikiran saya sebagai visi yang akan datang,” katanya.

Lebih lanjut Andra mengungkapkan, luas Provinsi Banten kurang lebih 9.000 kilo meter persegi. “Dan setengah lebihnya ada di Lebak dan Pandeglang. Dan IPM kita rata-rata tertinggi di tingkat nasional,” katanya.

Namun, Andra menilai, saat di zoom ternyata masih banyak ketimpangan. Oleh karena itu baginya yang terpenting hari ini adalah bagaimana pemimpin Banten ke depan adalah yang membawa visi pembangunan yang berkeadilan dan berbasis kebudayaan.

“Sehingga udaya yang masuk ke kita, sesuai kemajuan zaman yang harus kita filter. Dimana budaya-budaya itu yang harus bisa mengangkat memajukan Provinsi Banten ke depan,” katanya.

Berikutnya bagaimana melihat Provinsi Banten tidak melulu melihat ke belakang. Sudah tinggalkan permasalahan masa lalu.

“Kita melangkah visi ke depan karena waktu tidak bisa dibeli, waktu tak bisa ditawar. Maka Banten Maju ke depan akan merupakan visi yang akan saya bawa,” katanya.

Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mengungkapan, ada tiga aspek kunci mengenai pembangunan di Provinsi Banten.”Karena kalau kita bicara masa depan maka kita harus bicara banten hari ini. Provinsi Banten memiliki potensi besar untuk menjadi daerah yang maju,” katanya

Dimana letak strategis di ujung Barat Pulau Jawa yang kayak akan sumber daya alam, kawasan penyangga Jakarta, dan potensial mengembangkan kawasan industri. “Perkembangan telah dicapai sejak 23 tahun, insya Allah Oktober ini berusia 24 tahun,” katanya.

Berdiri menjadi pondasi dalam upaya pembangunan kedepan. Baik pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, perekonomian, eksistensi, peran pemangku kepentingan atau stake holder, birokrasi, pelaku usaha, lembaga sosial, komunitas, akademisi dan lainnya.

“Serta dokumen perencanaan dan target harus dicapai sebagai proses dalam pembangunan kedepan tantangan yang harus diselesaikan. Maka kita melihat isu strategis yaitu kurang maksimalnya birokrasi pemerintahan di Provinsi Banten,” katanya.

Kemudian, sumber pendapatan daerah yang terbatas. Perlunya refocusing penggunaan anggaran belanja daerah. Perlunya peningkatan kapasitas ASN,
Terdapat indeks peningkatan birokrasi dan reformasi. Perlunya peningkatan koordinasi dan komunikasi diantara pemerintahan provinsi dan kabupaten dan kota.

“Inilah yang saya rasakan bahwa komunikasi dan koordinasi yang saya lihat harus ditingkatkan. Kenapa karena provinsi ini adalah perwakilan dari pemerintah pusat di daerah tentu harus bisa menjembatani, menyambangi antara kabupaten dan kota,karena masyarakat adanya di kabupaten dan kota,” katanya.

Kedua, Airin menerangkan, bagaimana masih adanya kesenjangan akses pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan masyarakat. “Kita bisa melihat, isu strategis akses kesehatan publik belum merata, ketidakmerataan akses pendidikan. Industri berkembang pesat namun angka penganguran tetap tinggi. Urbanisasi di wilayah perkotaan menimbulkan masalah terkait kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Kemudian yang ketiga, yaitu ketimpangan pembangunan masih menjadi tantangan di Provinsi Banten. Daya saing wilayah belum kompetitif. “Oleh karena itu diperlukan visi dan misi dan program memaksimalkan potensi yang dimiliki, mengoptimalkan apa yang sudah dilakukan dan menyelesaikan tantangan dihadapi saat ini. Dan saat akan datang,” katanya.

Oleh karena itu, untuk misi yang ia tawarkan adalah Banten Maju Bersama. “Tidak ada lagi daerah tertinggal semuanya maju bersama,” katanya. (*)

Reporter : Purnama Irawan
Editor: Agung S Pambudi

Tags: ambil cutiAndra Soniasn mengundurkan diriasn nyalon bupatibakal calon bupati Pandeglangbakal calon wakil bupati pandeglangdiana jayabayadimyati natakusumahFitron Nur Ikhsaniing andri supriadiPartai Demokrat Pandeglangpartai gerindra pandeglangPartai Golkarpikada pandeglangPilbup PandeglangPilgub BantenPilgub Banten 2024Pilkada Banten 2024Pilkada Pandeglang 2024PKS PandeglangPPPRaden Dewi Setianirifky Hermiansyahtb entus mahmudYoyon Sujana
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

UT Serang Berbaur Dengan Masyarakat Pandeglang Ramaikan Tradisi Bubur Suro

Next Post

Kerjasama Pengelolaan Sampah Pemkab Serang dengan Pandeglang Masih Alot

Related Posts

Persiapan Sudah Maksimal, 314 Atlet Pandeglang Dilepas Ikut Popda Banten
Olahraga

Persiapan Sudah Maksimal, 314 Atlet Pandeglang Dilepas Ikut Popda Banten

by Purnama Irawan
Kamis, 11 Juni 2026 12:09

Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi, foto bersama atlet Popda XII Provinsi Banten di Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu sore, 10...

Read moreDetails

Andra Soni Minta Peserta PKN Tingkat II Jadi Agen Perubahan di Banten

Jelang Muktamar XI, PB Al-Khairiyah Audiensi dengan Gubernur Banten

Gubernur Banten Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Cadasari Pandeglang

Gubernur Banten Bakal Monitor Sekolah Rakyat di Cadasari Pandeglang

Bupati Pandeglang Instruksikan TAPD Segera Cairkan Gaji ke-13 ASN

Hadapi Pemilu 2029, PPP Pandeglang Gelar Muscab VI di Menes

Pemprov Banten Raih Penghargaan Creative Financing 2026, Diguyur Insentif Rp2 Miliar

Andra Soni Larang Titipan SPMB 2026, Kepala Sekolah Diminta Tolak Intervensi

Prabowo Ganti Kepala BGN, Wakil Ketua DPRD Banten Harap Program MBG Lebih Optimal

Next Post
Kerjasama Pengelolaan Sampah Pemkab Serang dengan Pandeglang Masih Alot

Kerjasama Pengelolaan Sampah Pemkab Serang dengan Pandeglang Masih Alot

Berpeluang Lolos, Pasangan Zulkarnain-Lerru Serahkan Syarat Dukungan Tambahan ke KPU Kabupaten Tangerang

Berpeluang Lolos, Pasangan Zulkarnain-Lerru Serahkan Syarat Dukungan Tambahan ke KPU Kabupaten Tangerang

Pengurus DPC GRANAT Cilegon Dilantik, Helldy Serukan Aksi Bersih Narkoba

Pengurus DPC GRANAT Cilegon Dilantik, Helldy Serukan Aksi Bersih Narkoba

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Jalani Operasi Usus Buntu Pecah, Nurcahya Buktikan Usia Muda Bukan Jaminan Bebas dari Kondisi Gawat Darurat

Jalani Operasi Usus Buntu Pecah, Nurcahya Buktikan Usia Muda Bukan Jaminan Bebas dari Kondisi Gawat Darurat

Kamis, 11 Juni 2026 17:36
Polda Banten Edukasi Masyarakat, Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak 

Polda Banten Edukasi Masyarakat, Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak 

Kamis, 11 Juni 2026 17:23
Gandeng Sekolah, LamiPak dan Frisian Flag Luncurkan Program Pengelolaan Limbah Kemasan Susu MBG

Gandeng Sekolah, LamiPak dan Frisian Flag Luncurkan Program Pengelolaan Limbah Kemasan Susu MBG

Kamis, 11 Juni 2026 17:15
Disway

Disway Top Regional Leader Awards 2026, Mashudi: Apresiasi Kepala Daerah yang Kerja Baik dan Berdampak

Kamis, 11 Juni 2026 17:07
Pemkot Serang Verifikasi Ulang Penerima Insentif Keagamaan

Pemkot Serang Verifikasi Ulang Penerima Insentif Keagamaan

Kamis, 11 Juni 2026 17:06
Memastikan Hak Warga Binaan Terpenuhi, Kemenkum Banten Evaluasi Program Bantuan Hukum

Memastikan Hak Warga Binaan Terpenuhi, Kemenkum Banten Evaluasi Program Bantuan Hukum

Kamis, 11 Juni 2026 16:36
Jalani Operasi Usus Buntu Pecah, Nurcahya Buktikan Usia Muda Bukan Jaminan Bebas dari Kondisi Gawat Darurat

Jalani Operasi Usus Buntu Pecah, Nurcahya Buktikan Usia Muda Bukan Jaminan Bebas dari Kondisi Gawat Darurat

Kamis, 11 Juni 2026 17:36
Polda Banten Edukasi Masyarakat, Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak 

Polda Banten Edukasi Masyarakat, Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak 

Kamis, 11 Juni 2026 17:23
Gandeng Sekolah, LamiPak dan Frisian Flag Luncurkan Program Pengelolaan Limbah Kemasan Susu MBG

Gandeng Sekolah, LamiPak dan Frisian Flag Luncurkan Program Pengelolaan Limbah Kemasan Susu MBG

Kamis, 11 Juni 2026 17:15
Disway

Disway Top Regional Leader Awards 2026, Mashudi: Apresiasi Kepala Daerah yang Kerja Baik dan Berdampak

Kamis, 11 Juni 2026 17:07
Pemkot Serang Verifikasi Ulang Penerima Insentif Keagamaan

Pemkot Serang Verifikasi Ulang Penerima Insentif Keagamaan

Kamis, 11 Juni 2026 17:06
Memastikan Hak Warga Binaan Terpenuhi, Kemenkum Banten Evaluasi Program Bantuan Hukum

Memastikan Hak Warga Binaan Terpenuhi, Kemenkum Banten Evaluasi Program Bantuan Hukum

Kamis, 11 Juni 2026 16:36

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Jalani Operasi Usus Buntu Pecah, Nurcahya Buktikan Usia Muda Bukan Jaminan Bebas dari Kondisi Gawat Darurat

Jalani Operasi Usus Buntu Pecah, Nurcahya Buktikan Usia Muda Bukan Jaminan Bebas dari Kondisi Gawat Darurat

by Bayu Mulyana
Kamis, 11 Juni 2026 17:36

CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID - Siti Nurcahya tidak menyangka jika di usianya yang baru 33 tahun harus mengalami kondisi gawat darurat yang mengharuskan...

Polda Banten Edukasi Masyarakat, Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak 

Polda Banten Edukasi Masyarakat, Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak 

by Fahmi
Kamis, 11 Juni 2026 17:23

Sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak oleh Polda Banten.

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak