SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang mendesak, agar Pemerintah Kota Serang segera menangani permasalahan banjir yang sering terjadi ketika musim hujan.
Bahkan, banyak masyarakat yang langsung mengadukan banjir kepada anggota Dewan.
Menurut mereka, permasalahan banjir merupakan persoalan klasik, dan menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah daerah.
Ketua Komisi IV DPRD Kota Serang, Yoppy, mengatakan, persoalan banjir menjadi masalah bersama, baik Pemkot Serang, DPRD Kota Serang, dan masyarakat.
“Dengan kondisi sekarang yang curah hujan meningkat memang ini PR kita bersama. Memang ini kondisinya klasik,” kata Yoppy
Yoppy mengaku, dirinya kerap mendapatkan laporan dari masyarakat ketika hujan turun. Laporan itu adalah banjir yang terus berulang kali.
“Setiap musim penghujan pasti pengaduan dan laporan terkait dengan genangan itu sangat banyak,” ungkap Yoppy.
Yoppy menuturkan, pihaknya akan mendorong kepada Pemkot Serang, agar merealisasikan pembangunan irigasi atau saluran air yang terintegrasi, untuk meminimalisir atau menuntaskan permasalahan banjir di Kota Serang.
“Jadi tidak hanya di satu kawasan cakupan saja, tapi bisa integral dengan saluran-saluran yang besar,” tegas Yoppy.
Menurut Yoppy, Pemkot Serang harus bisa berkolaborasi juga dengan Pemprov Banten.
“Karena kalau kita cermati juga kolaborasi dengan irigasi besar yang kewenangannya provinsi, sehingga sinergi dengan provinsi ini kita juga harus tetap optimalkan,” kata Yoppy.
Yoppy mengaku, sebagai wakil rakyat, dirinya akan hadir dan mengawal aspirasi masyarakat Kota Serang, terutama dalam permasalahan banjir.
“Kita akan turun bersama, kita tinjau apa permasalahannya, tersumbatnya di mana, bisa juga kita laksanakan bersama-sama dengan PU itu, kita bersihkan saluran dan lain-lain,” kata Yoppy.
Reporter: Nahrul Muhilmi.











