PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Biaya listrik Penerangan Jalan Umum (PJU) yang tersebar di wilayah Kabupaten Pandeglang mencapai Rp300 juta dalam setahun.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Pandeglang, Rudiyanto, mengungkapkan bahwa anggaran sebesar Rp300 juta melalui APBD yang telah dialokasikan untuk mengakomodir kebutuhan listrik PJU di sejumlah titik yang menjadi kewenangan Kabupaten Pandeglang.
“Ya, itu sekitar kurang lebih Rp300 jutaan untuk semua PJU yang ada di wilayah Kabupaten Pandeglang yang menjadi kewenangan kami,” ungkap Rudiyanto, Rabu, 15 Januari 2025.
Namun, ia mengakui bahwa meskipun dengan anggaran tersebut, belum semua wilayah Pandeglang mendapatkan penerangan yang optimal. Masih banyak PJU yang mengalami kerusakan dan tidak menyala.
“Perbaikan masih berproses. Kami sedang menginventarisir PJU mana saja yang harus diperbaiki. Semuanya akan kami selesaikan secara bertahap,” katanya.
Rudiyanto juga menegaskan bahwa pihaknya tengah membenahi pelayanan terkait PJU, termasuk memperbaiki komponen seperti kabel yang rusak.
“Pelayanan kita sedang dibenahi. Nanti semua komponen akan dirapikan dan diperbaiki,” ujarnya.
Namun dia meminta kepada masyarakat untuk bersabar terkait kondisi titik lampu mengalami kerusakan atau tidak menyala, karena pihaknya akan tetap melakukan perbaikan dan pengisian token listrik secara bertahap.
“Kami akan terus melakukan perbaikan agar penerangan jalan di Pandeglang semakin optimal,” tutupnya.
Editor: Agus Priwandono