SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Polda Banten menggelar tes kesamaptaan jasmani calon siswa Bintara dan Tamtama Tahun Anggaran 2025, kegiatan ini bertempat di Stadion Heroik Grup 1 Kopassus pada Kamis 12 Juni 2025.
Kegiatan ini dipimpin Kepala Biro SDM Polda Banten Kombes Pol Kombes Pol M Darwis Debby Hermawan, didampingi Dirsamapta Polda Banten AKBP Kukuh Priyo Taruno.
Kepala Biro SDM Polda Banten menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari. “Kegiatan tes kesamaptaan jasmani calon siswa Bintara dan Tamtama dilaksanakan selama tiga hari, jumlah Bintara terdiri dari 138 orang, yaitu 117 casis Polki dan 21 casis Polwan, dan Tamtama berjumlah 20 orang,” ungkapnya.
Darwis mengatakan bahwa tes samjas tersebut meliputi tes Samapta A, B, dan C. “Materi tes meliputi Samapta A yaitu lari 12 menit, Samapta B yaitu pull up, sit up, push up, dan shuttle run, serta Samapta C berupa renang sejauh 25 meter dan dilanjutkan tes antropometri,” katanya.
Ia menegaskan, pelaksanaan tes seleksi penerimaan anggota Polri berjalan dengan lancar serta dilaksanakan dengan (BETAH) Bersih, Transparan Akuntabel dan Humanis.
Darwis berharap kepada seluruh peserta yang mengikuti tes agar tetap serius dan optimis. “Saya harapkan kepada seluruh peserta yang mengikuti tes untuk tetap serius serta tanamkan rasa optimisme di diri anda semuanya, supaya pada akhirnya membuahkan hasil yang baik,” tuturnya.
Editor : Aas Arbi