KOTA TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kabar baik datang dari pasar tradisional di Kota Tangerang! Selama dua hari terakhir, Rabu dan Kamis, 9–10 Juli 2025, harga sembako terpantau stabil. Artinya, masyarakat bisa bernapas sedikit lega saat belanja kebutuhan dapur.
Dari hasil pemantauan di Pasar Anyar, hampir semua komoditas utama tidak mengalami perubahan harga. Distribusi barang pun berjalan lancar, meski cuaca sempat tak menentu.
Untuk beras, baik IR I maupun IR II masing-masing masih dijual di harga Rp 14.000 dan Rp 13.000 per kilogram. Minyak goreng juga adem ayem: curah Rp 19.000/liter, dan Minyak Kita kemasan di angka Rp 17.000/liter. Daging sapi tetap mantap di Rp 140.000/kg, sedangkan daging ayam broiler di Rp 40.000/kg. Telur ayam pun masih bersahabat, sekitar Rp 29.000/kg.
Bumbu dapur? Cabai merah keriting dan cabai rawit hijau pada 9 Juli kemarin berada di kisaran Rp 45.000/kg, sementara cabai rawit merah sempat menyentuh Rp 70.000/kg. Sayangnya, untuk 10 Juli, data cabai rawit dan bawang belum masuk, kemungkinan karena belum selesai dicek di lapangan.
Secara keseluruhan, kondisi pasar saat ini cukup menenangkan, terutama bagi dompet warga yang kerap was-was menghadapi harga yang naik-turun. Tapi tetap ya, belanjanya bijak saja, terutama untuk bahan-bahan yang suka ‘bermain hati’ seperti cabai dan telur.
Editor : Merwanda











