SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Timnas Indonesia U-23 akan mengawali perjuangannya di Piala AFF U-23 melawan Brunei Darussalam, malam hari ini, 15 Juli 2025.
Duel Garuda Muda vs Brunei akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup A Piala AFF U-23 2025. Timnas Indonesia U-23 juga bakal bersua Malaysia dan Filipina.
Gerald Vanenburg membawa 23 pemain yang akan diterjunkan ke turnamen yang punya nama resmi ASEAN U-23 Championship 2025 tersebut.
Piala AFF U-23 2025 akan diikuti oleh 12 negara anggota ASEAN Football Federation (AFF).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menargetkan juara di turnamen ini. Sebab, turnamen ini menjadi persiapan Timnas Indonesia U-23 sebelum bertanding pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.
“Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi
Brunei, Filipina, dan Malaysia di fase grup ASEAN U-23 Championship 2025 yang akan dimainkan di Indonesia. Turnamen ini akan menjadi persiapan sebelum Timnas U-23 bertanding di Kualifikasi Piala Asia U-23 pada September mendatang. Bermain di kandang sendiri, kita harus bisa memberikan yang terbaik untuk seluruh pendukung,” kata Erick Thohir di instagramnya @erickthohir, Senin, 14 Juli 2025.
Skuad Timnas Indonesia U-23 di ASEAN U-23 Championship 2025:
Kiper
Cahya Supriadi (PSIM Yogyakarta)
Daffa Fasya Sumawijaya (Borneo FC)
Muhammad Ardiansyah (PSM Makassar)
Lini Belakang
Kadek Arel Priyatna (Bali United)
Muhammad Ferarri (Bhayangkara FC)
Muhammad Alfharezzi Buffon (Borneo FC)
Brandon Scheunemann (Arema FC)
Ahmad Maulana (Arema FC)
(Kakang Rudianto (Persib Bandung)
Frengky Deaner Missa (Bhayangkara FC)
Dony Tri Pamungkas (Persija Jakarta)
Lini Tengah
Robi Darwis (Persib Bandung)
Toni Firmansyah (Persebaya Surabaya)
Rayhan Hannan (Persija Jakarta)
Yardan Yafi (Persita Tangerang)
Arkhan Fikri (Arema FC)
Firman Juliansyah (Semen Padang)
Lini Depan
Victor Dethan (PSM Makassar)
Althaf Indie Alrizky (Persis Solo)
Hokky Caraka (PSS Sleman)
Jens Raven (FC Dordrecht/Belanda)
Rahmat Arjuna (Bali United)
Dominikus Dion (PSS Sleman)
Editor: Agus Priwandono











