LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Laga sengit antara Liverpool dan Leeds United di markas Leeds, Stadion Elland Road, Minggu 7 Desember 2025, berakhir dramatis dengan skor 3-3.
Liverpool sempat memimpin dua kali, namun Leeds bangkit dan menyamakan kedudukan di akhir laga termasuk gol penentu di masa injury time.
Liverpool membuka keunggulan tak lama setelah turun minum melalui gol ganda cepat dari Hugo Ekitike. Dua gol tersebut membuat The Reds terlihat berada di jalur kemenangan.
Namun Leeds tak tinggal diam. Tim tuan rumah menyamakan kedudukan lewat penalti yang dieksekusi oleh Dominic Calvert-Lewin, setelah pelanggaran terhadap salah satu pemain Leeds.
Tak berselang lama, gol dari Anton Stach membawa Leeds membuat kedudukan imbang 2-2.
Liverpool sempat kembali unggul lewat gol dari Dominik Szoboszlai di menit ke-80. Gol ini sempat memberi harapan kemenangan sebelum laga memasuki menit-menit akhir yang mendebarkan.
Namun kebobolan di menit ke-96 sungguh menjadi pukulan telak bagi Liverpool. Tendangan dari sudut kotak penalti berhasil disambar oleh Ao Tanaka.
Hasil ini membuat frustrasi bagi Liverpool, karena tim sempat dua kali unggul dan terasa menguasai jalannya pertandingan.
Kritikan pun muncul terhadap lini pertahanan yang dinilai sering rapuh di menit-menit akhir.
Bagi Leeds United, hasil ini adalah bukti semangat juang mereka yang pantang menyerah dari ketinggalan dua gol hingga bangkit menyamakan skor di detik akhir.
Hasil imbang ini, Liverpool gagal membawa pulang tiga poin dari Elland Road, sementara Leeds tetap mendapat satu poin penting untuk memperbaiki posisi di klasemen.
Editor: Bayu Mulyana











