KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Seorang pelajar SMA yang bertugas sebagai pembina Pramuka meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik saat mengganti sound system dalam kegiatan perkemahan Sabtu–Minggu (Persami) di MTs Yayasan Al Hamidiyah, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang.
Korban diketahui bernama Asmadi (18), siswa SMA 10 Kabupaten Tangerang, warga Kampung Sondol, Desa Ranca Buaya, Kecamatan Jambe.
Peristiwa tragis itu terjadi pada Sabtu, 6 Desember 2025 sekitar pukul 18.15 WIB, ketika kegiatan Persami sedang berlangsung.
Kapolsek Tigaraksa, AKP I Made Artana, menjelaskan bahwa insiden berawal ketika Asmadi hendak mengganti sound system yang dianggap terlalu kecil untuk kegiatan tersebut.
“Karena sound system yang ada kecil, almarhum mengambil yang lain ke kediaman salah satu guru yang berjarak sekitar lima menit dari lokasi,” kata Made, Senin 8 Desember 2025.
Saat kembali ke lokasi, kondisi cuaca sedang gerimis dan tubuh korban dalam keadaan basah karena berboncengan dengan temannya. Tanpa alas kaki, Asmadi kemudian menyambungkan kabel rolan dari stop kontak ke sound system yang dibawanya.
“Ketika hendak membunyikan sound dengan memegang mic, dia tiba-tiba tersengat listrik dan terjatuh,” ungkap Made.
Salah satu saksi yang mencoba menolong sempat ikut tersetrum, namun berhasil melepaskan diri.
Korban segera dilarikan ke RSUD Tigaraksa, namun nyawanya tidak dapat diselamatkan.
Menurut Made, tim Polresta Tangerang telah melakukan pemeriksaan lokasi kejadian dan memastikan penyebab kematian korban adalah sengatan listrik.
“Kami juga sudah takziah ke rumah duka keluarga almarhum,” ujarnya.***











