RADARBANTEN.CO.ID – Pembalap KTM, Pedro Acosta, tampil impresif dengan menjuarai Sprint Race MotoGP Thailand, Sabtu (28/2/2026).
Pembalap asal Spanyol itu langsung menunjukkan agresivitas sejak start. Ia terlibat duel sengit dengan rekan senegaranya, Marc Marquez, sejak lap awal.
Persaingan keduanya berlangsung ketat hingga lap terakhir. Insiden kontak di tikungan pamungkas membuat Marquez dikenai penalti dan harus kehilangan posisi.
Situasi tersebut menguntungkan Acosta yang akhirnya melintasi garis finis sebagai pemenang pada seri pembuka Sprint Race MotoGP Thailand musim 2026.
Marquez sempat bersaing ketat memperebutkan posisi terdepan, namun penalti yang diterimanya membuat ia harus puas finis di posisi kedua.
Acosta mencatatkan waktu 19 menit 39,155 detik, unggul tipis 0,108 detik dari Marquez.
Kemenangan ini menjadi yang pertama bagi Acosta di Sprint Race musim 2026 sekaligus mengantarkannya memuncaki klasemen sementara dengan 12 poin.
Sementara itu, Marquez mengoleksi sembilan poin dan menempati peringkat kedua klasemen sementara.
Hasil tersebut menjadi modal penting bagi Acosta dan tim KTM menjelang balapan utama yang akan digelar Minggu.
Reporter: Nurandi Editor: Aas Arbi











