PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kapolsek Pulosari, IPTU Yoffi Trinova, melakukan patroli arus lalu lintas di Tanjakan Bangangah, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pandeglang. Tanjakan Bangangah masuk sasaran titik patroli karena merupakan salah satu lokasi rawan terjadi kecelakaan.
Tanjakan Bangangah saat ini lebih landai setelah oleh Dinas PUPR Banten dilakukan pengerukan sehingga tingkat kecelakaan mengalami penurunan.
Berbeda dengan sebelumnya, Tanjakan Bangangah masuk salah satu tanjakan maut yang banyak menelan korban jiwa karena sering terjadi kecelakaan akibat rem blong ataupun kendaraan mundur karena tidak kuat menanjak akibat medannya yang curam.
Apalagi pada momen libur Lebaran Idulfitri sekarang ini, Tanjakan Bangangah rawan kecelakaan karena volume kendaraan yang melintas mengalami peningkatan. Selain itu, dikhawatirkan ada kendaraan yang tidak kuat menanjak karena laju kendaraan melambat saat melintasi Tanjakan Bangangah.
Oleh karena itu, Kapolsek Pulosari beserta jajarannya rutin melakukan patroli jalur rawan kecelakaan dari Pos Pantau wilayah hukum Polsek Pulosari.
Menurut Kapolsek Pulosari, IPTU Yoffi Trinova, sementara ini volume kendaraan yang melintasi Tanjakan Bangangah mengalami peningkatan.
“Arus lalin pagi dan sore hari terpantau ramai dan lancar, baik dari arah Mengger-Caringin maupun sebaliknya,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Rabu, 25 Maret 2026.
Selain memantau arus lalu lintas, ia juga melakukan patroli pada malam hari di jalur rawan kecelakaan.
“Salah satunya ialah Tanjakan Bangangah. Menjadi perhatian kita untuk melakukan patroli jalur,” katanya.
Hasil dari patroli malam hari, tepatnya Selasa, 24 Maret 2026, arus lalu lintas mulai landai.
“Tidak padat saat pagi hari dan sore hari, tapi mulai landai dan lancar, aman terkendali,” katanya.*
Editor : Krisna Widi Aria











