LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Lebak Hasbi Jayabaya kembali melakukan rotasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak. Jabatan Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Adjidarmo kini resmi dijabat oleh Firman Rahmatullah terhitung sejak 1 Juni 2026.
Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Lebak ini menggantikan Eka Darmana Putra yang sebelumnya merangkap tugas sebagai Plt Direktur RSUD Adjidarmo. Sementara jabatan depinitifnya adalah Kepala Dinas Kesehatan Lebak.
“Ya, Plt Direktur RSUD Adjidarmo dijabat oleh dr Firman Rahmatullah sejak 1 Juni 2026,” kata Plt Kepala BKPSDM Kabupaten Lebak, Fakhri Fitriana.
Sementara itu, Plt Direktur RSUD Adjidarmo Firman Rahmatullah, menyatakan komitmennya untuk memaksimalkan berbagai program rumah sakit yang saat ini sedang berjalan maupun yang belum terlaksana secara optimal.
“Kami akan berupaya memaksimalkan program-program RSUD yang selama ini tengah berjalan maupun yang belum berjalan, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan,” kata Firman.
Ia mengatakan, siap menjalankan amanah yang diberikan oleh pemerintah daerah. Ia mengaku akan fokus pada penguatan program-program yang saat ini sedang berjalan sekaligus melakukan evaluasi terhadap sejumlah program yang belum terlaksana secara optimal.
“Sebagaimana amanah pak Bupati peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat menjadi salah satu prioritas kami. Kami akan memaksimalkan program-program RSUD yang selama ini tengah berjalan maupun yang belum berjalan. Tentu tujuannya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Selain itu, Firman juga menegaskan pentingnya sinergi antara manajemen rumah sakit, tenaga kesehatan, dan seluruh pegawai dalam mendukung peningkatan mutu layanan.
“Dengan kolaborasi yang baik, kami optimistis berbagai target pelayanan kesehatan dapat dicapai secara maksimal,” katanya.
Editor: Abdul Rozak











