KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mendorong kegiatan olahraga, khususnya sepak bola, tidak hanya menjadi ajang kompetisi dan hiburan masyarakat, tetapi juga mampu menggerakkan perekonomian desa.
Hal itu disampaikan Maesyal saat menutup Liga Bola Open Turnamen PIK 2 di Lapangan Satuan Radar (Satradar) 401 Tanjung Kait, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Selasa, 18 Agustus 2026.
Menurut Maesyal, turnamen sepak bola dapat menjadi ruang bagi masyarakat untuk mempererat silaturahmi sekaligus membuka peluang ekonomi bagi warga sekitar.
Keramaian pertandingan, kata dia, dapat dimanfaatkan masyarakat untuk membuka usaha dan berjualan di sekitar lokasi kegiatan.
“Jadi, kompetisi sepak bola ini selain mempererat silaturahmi dan menjaga kebugaran, masyarakat juga dapat memanfaatkannya untuk jualan, sehingga perekonomian masyarakat desa juga dapat berputar,” ujar Maesyal.
Ia menilai sepak bola memiliki basis penggemar yang besar sehingga dapat menjadi sarana untuk menggali dan mengembangkan potensi olahraga, termasuk dari tingkat desa.
Karena itu, Maesyal mengingatkan seluruh pihak untuk tetap menjunjung tinggi sportivitas, persatuan, dan kebersamaan dalam setiap pertandingan.
“Penutupan Liga Bola Open Turnamen PIK 2 ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, TNI, masyarakat, dan berbagai pihak dalam mengembangkan olahraga,” katanya.
Maesyal juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya turnamen tersebut. Ia berharap kompetisi serupa dapat dikembangkan lebih luas hingga mencakup wilayah Tangerang Raya dan daerah lainnya.
“Ini kita mulai dari Kabupaten Tangerang. Mudah-mudahan nanti bisa dilebarkan ke Tangerang Kota, Tangerang Selatan, dan daerah lainnya,” ucapnya.
Sementara itu, Komandan Satradar 401 Tanjung Kait Letkol Lek Aris Budi Wicaksono mengatakan, turnamen tersebut merupakan hasil kerja sama dengan PIK 2 dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Ia menyebut seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan meriah. Antusiasme masyarakat juga terlihat dari banyaknya warga yang menyaksikan pertandingan secara langsung.
“Iya, kami sangat bersyukur kompetisi ini dapat berjalan dengan aman, tertib, dan meriah. Masyarakat juga sangat antusias menyaksikan pertandingan secara langsung,” pungkas Aris.
Reporter: Mulyadi – Editor: Aas Arbi

