PADARINCANG – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil Padarincang Sersan Dua (Serda) Denny Rahmatullah menginformasikan rencana pengembangan pariwisata di Desa Batukuwung, Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang. Kolam renang baru dengan wahana water boom akan dibangun di desa tersebut.
Denny mengatakan, water boom itu akan dibangun di atas lahan milik seorang warga seluas 1,2 hektare. Lokasinya di sebelah objek wisata pemandian air panas Batukuwung. “Informasinya, pengembangnya asal Pabuaran,” katanya melalui sambungan telepon seluler, Senin (3/7).
Ia menilai, Desa Batukuwung potensial dijadikan daerah agrowisata. Desa tersebut menjadi daerah perlintasan alternatif wisatawan yang hendak ke objek wisata bahari di Kecamatan Anyar. Hanya saja, sampai saat ini, baru ada pemandian air panas Batukuwung di desa itu. Objek wisata milik perorangan itu ramai dikunjungi wisatawan lokal dan luar daerah setiap musim liburan.
“Libur Lebaran kemarin saja, pengunjung pemandian air panas Batukuwung mencapai 12 ribu orang,” ungkap Denny.
Selama libur Lebaran kemarin, kata Denny, bahkan ada wisatawan yang hendak menuju pantai di Kecamatan Anyar mengurungkan niatnya. Sejumlah wisatawan itu berhenti di Desa Batukuwung untuk menikmati sensasi mandi air panas satu-satunya di desa tersebut.
“Karena macet ke arah Anyar, jadinya mereka inisiatif cari tempat wisata yang lebih dekat. Alternatifnya ya pemandian air panas. Tiketnya juga murah,” terangnya. “Mudah-mudahan dengan banyaknya objek wisata di Padarincang berdampak pada pengembangan ekonomi masyarakat,” harap Denny.
Kades Batukuwung Nova Maulana mengaku sudah mendapat kabar soal rencana pembangunan water boom di desanya. Ia berharap, wahana air itu bisa berdampak positif bagi warganya. “Kalau memang pengembangan wisata bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat saya, harus didukung. Kalau enggak, buat apa? Kesejahteraan warga Batukuwung harus diutamakan,” tukas Nova. (Nizar S/RBG)










