CIPOCOK JAYA – Pengurus RT 01 RW 01, Lingkungan Cipocok Masjid, Kelurahan/Kecamatan Cipocok Jaya, menantang pemuda di wilayahnya untuk mendekorasi jalan di lingkungan mereka. Alasannya, para pemuda dianggap lebih kreatif.
Untuk menghadapi Lomba Resik Lan Aman (LRLA) Kota Serang 2020, Ketua RT 01 RW 01, Lingkungan Cipocok Masjid, Abdul Kudus menyatakan kesiapan warganya. Sesuai kesepakatan antara pengurus lingkungan dan warga Cipocok Masjid, beberapa konsep penataan lingkungan akan dilaksanakan.
“Kami berencana melakukan pengecatan jalan lingkungan, juga menanam berbagai jenis tanaman obat keluarga (toga-red) di depan rumah warga,” kata Abdul Kudus, Minggu (22/3).
Pengecatan jalan dengan konstruksi paving block di Cipocok Masjid, menurut lelaki yang akrab disapa Kudus itu, melibatkan para pemuda. Pengurus lingkungan dan warga Cipocok Masjid menaruh harapan besar kepada para pemuda. Pengecatan jalan oleh pemuda, diharapkan mampu menghasilkan dekorasi yang bagus.
“Kalo pengecatan diserahkan ke para remaja dan pemuda. Kan mereka produktif dan kreatif,” tandas Kudus.
Kebersihan lingkungan di Cipocok Masjid, lanjut Kudus, juga menjadi perhatian warganya. Pengurus dan warga akan rutin melaksanakan kegiatan gotong royong hingga waktu penilaian LRLA berlangsung.
Warga di perkampungan ini pun diajak untuk hidup sehat. Menurut Kudus, puluhan warganya telah rutin mengikuti senam mingguan setiap hari Rabu. “Kalau senam udah rutin diadakan oleh kader posyandu,” jelasnya.
Soal keamanan lingkungan, Kudus mengkalim, sudah cukup bagus. “Walaupun kegiatan ronda belum terjadwal, tapi alhamdulillah, selama jadi (ketua-red) RT (selama-red) dua periode, belum pernah ada kasus kriminalitas,” tutupnya. (rio/don)










