Juned (45) nama samaran harus menerima kenyataan pahit. Saat istri tercinta yang dinikahinya di tanah Sumatera, sebut saja namanya Mila (43), berpisah karena Juned harus pulang kampung mengurus tanah warisan. Akhirnya Mila nikah lagi. Astaga.
Ditemui Radar Banten di Kecamatan Serang, Rabu (1/9) Juned siang itu sedang ngopi di teras rumah. Meski perangainya sangar, tapi ketika diajak mengobrol, Juned ramah dan bersedia menceritakan kisah masa lalunya.
Kata Juned, istrinya tidak mau ikut pulang ke kampung halaman di Serang karena sudah punya pekerjaan nyaman. Jika pun mau, Mila tidak akan diizinkan oleh keluarganya. “Sudah saya paksa bahkan sampai ribut, dia tetap enggak mau saya bawa,” katanya.
Diceritakan Juned, perjumpaannya dengan Mila bermula di suatu rumah makan di Sumatera. Juned waktu itu bekerja di Perusahaan Listrik Negara (PLN) bagian pengecekan tower. Saat sedang makan siang, Mila datang membawakan menu. “Waktu itu dia masih jadi pelayan di rumah makan itu,” katanya.
Mila yang berpenampilan cantik dan seksi, membuat Juned jatuh cinta pada pandang pertama. Meski Mila berkulit hitam manis, namun Juned tidak peduli, ia merasa kalau Mila adalah jodohnya. “Pas deket dia tuh rasanya ada serrr-serrr nya gitu,” kata Juned tertawa.











