SEPATAN–Sejumlah mahasiswa Teknik Informatika Universitas Pamulang (UNPAM) melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, belum lama ini. Kelompok mahasiswa ini diketuai Saepulloh dengan anggotanya antara lain, Ahmad Baydawi, Antasena Pangestu Nursejati, Afriansyah, Adil Syaifullah, Dul Muif, Fernando Hildayadi, Muhamad Deden Ramdhani ,Yohan Aditia. Kegiatan ini sifatnya wajib bagi mahasiswa semester 7.
Diketahui, program ini bertujuan memberikan manfaat kepada masyarakat di lingkungan sekitar. Kegiatan ini tidak hanya melibatkan mahasiswa, namun juga melibatkan siswa siswi SMK Al-Multazam, khususnya jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).
“Dalam kegiatan ini, kami berbagi ilmu. Kita memberikan perkenalan mendasar tentang TKJ karena masih banyak siswa-siswi yang kurang memiliki pemahaman mendalam tentang TKJ,” kata Saepulloh, Sabtu (9/10).
Dari kegiatan itu, para mahasiswa sepakat menyusun agenda PKM yang berjudul “Membangun Personal Komputer dan Instalasi Sistem Operasi di SMK Al-Multazam, Sepatan, Kabupaten Tangerang”.
Sesuai judulnya, agenda PKM berisi tentang pemaparan materi seperti, pengenalan hardware, perakitan komponen dan Instalasi OS pada komputer. Tidak hanya pemaparan materi, siswa dan siswi pun diberikan kesempatan untuk mempraktikan langsung dari semua materi yang telah disampaikan.
Kepala kejuruan SMK Al-Multazam Ahmad Badawi, ST mengapresiasi kegiatan tersebut. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi siswa-siswi TKJ. Karena mereka mendapat wawasan yang sebelumnya mungkin mereka belum dapatkan di sekolah,” pungkas Ahmad Badawi. (sena/asp)











