PANDEGLANG – Komisi IV DPRD Pandeglang memanggil sejumlah pejabat Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan pengurus cabang (Pengcab) yang mengikuti Bupati Cup, Rabu (22/12). Mereka dimintai keterangan terkait hadiah Bupati Cup yang dituding merendahkan martabat Bupati Pandeglang.
Dalam rapat tersebut, Bupati Irna Narulita diketahui tidak pernah memberikan izin atas kegiatan tersebut. Pihak Dispora yang ditanyai mengenai masalah tersebut memilih tidak memberikan komentar dan meminta agar pertanyaan itu tidak kembali ditanyakan.
Ketua Komisi IV DPRD Pandeglang M Habibi Arafat menanyakan pengalokasian anggaran dan Dokumen Penggunaan Anggaran (DPA) Bupati Cup. Dia ingin, anggaran kegiatan dibuka secara transparan dan akuntabel.
“Tolong kami minta DPA-nya. Karena pada saat rapat bersama pejabat Dispora, enggak membahas alokasi anggaran yang ada,” kata M Habibi Arafat saat rapat dengar pendapat (RDP) dengan Dispora Pandeglang.
Tidak hanya itu, Habibi juga mempertanyakan komunikasi dan koordinasi antara pihak Dispora mengenai izin acara Bupati Cup. Soalnya, kata dia, sejak menjadi polemik, Bupati Irna Narulita mengakui tidak pernah memberikan izin.











