SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sekretaris Daerah atau Sekda Kota Serang, Nanang Saefudin mengingatkan jajaran pegawai di lingkungan Pemkot Serang agar tidak terlibat penipuan Calon Aparatur Sipil Negara atau CASN dan Calon PPPK.
Hal ini diungkapkan Nanang bersamaan dengan simpang siurnya informasi terkait dengan kabar penipuan penerimaan CASN dan Calon PPPK di lingkungan Pemkot Serang.
“Saya yakini, yang bisa menolomg rekruitment, tes P3K atau CPNS (CASN) adalah dirinya sendiri,” ujar Nanang, disela Apel Pagi di Lingkungan Pemkot Serang, Senin 20 Maret 2023.
Nanang menekankan kepada para ASN untuk tidak berbuat hal yang semena-mena dengan menjanjikan sesuatu kepada Calon P3K atau CPNS.
“Jadi saya tidak ingin mendengar lagi anggota saya, ASN yang terlibat penipuan gara-gara rekruitment CPNS dan PPPK,” katanya.
Menurutnya, apabila ditemukan ASN yang melakukan prilaku tidak terpuji tersebut, serta merugikan orang lain, dirinya tak segan akan melakukan penerapan sanksi secara berjenjang.
Tak hanya itu, Nanang mengapresiasi kerja kerja OPD yang telah bekerja keras, sehingga Pemkot Serang meraih berbagai penghargaan dari pemerintah pusat.
“Kemarin, kita Pemerintah Kota Serang telah banyak menerima penghargaan, kemarin saya mewakili Wali Kota, menerima penghargaan Universal Health Conference (UHC) dan banyak penghargaan lain,” katanya. (*)
Reporter : Fauzan Dardiri
Editor : Mastur











