SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pj Gubernur Al Muktabar bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meninjau Pos Pelayanan Mudik 2023, Jumat malam, 21 April 2023.
Forkopimda yang turut serta yaitu Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto, Danrem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Banten Imaduddin Sahabat bersama jajaran memantau kondisi Pos Pengamanan dan Pelayanan (Pospam) di Parung, Kota Serang.
Wilayah Provinsi Banten menjadi jalur utama bagi para pemudik yang berpergian dari Pulau Jawa ke Pulau Sumatera maupun sebaliknya.
Menurut Al Muktabar, Provinsi Banten menjadi lokasi penting untuk rute perjalanan para pemudik dari Pulau Jawa menuju Pulau Sumatera atau sebaliknya.
“Sejak beberapa hari lalu, kita secara intensif memantau langsung kondisi arus mudik di Pelabuhan Ciwandan dan Merak,” ujar Al Muktabar dalam siaran pers.
“Alhamdulillah secara umum kondisinya baik. Dan saat ini intensitas kendaraannya sudah seperti hari-hari biasa atau sudah normal,” tambah Al Muktabar.
Selain di wilayah hilir, Al Muktabar juga ingin memastikan bahwa kondisi antara hulu dan hilir tetap dalam kondisi yang baik. Oleh karena itu, ia melakukan pengecekan secara langsung, khususnya untuk wilayah Kota Serang.
“Hasil pantauan tadi semuanya sudah berjalan sesuai rencana. Meskipun ada beberapa kekurangan, kita akan segera perbaiki,” pungkasnya.
Di Pospam, Al Muktabar selain melakukan pengecekan, juga memberikan bantuan bagi personel yang sedang melaksanakan tugas.
Al Muktabar menyatakan bahwa dalam kondisi malam takbir di mana aktivitas masyarakat meningkat tajam, menggunakan kendaraan roda dua untuk melakukan pemantauan akan lebih efektif dan efisien.
“Beberapa hari kemarin juga kita menggunakan kendaraan roda dua, mengecek kesiapan infrastruktur jalan yang dilalui oleh pemudik yang mayoritas menggunakan roda dua,” ungkapnya.
Al Muktabar juga mengucapkan rasa bersyukurnya atas ketersediaan bahan kebutuhan pokok yang masih terjaga dengan baik sampai saat ini. Meskipun ada peningkatan permintaan, namun berkat kerjasama yang baik dari semua pihak, hal tersebut dapat diantisipasi dengan baik.
“Alhamdulillah situasi makro kita juga terjaga dengan baik,” tambahnya.
Editor : Aas Arbi











