TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sebanyak 54 Bakal Calon legislatif (Bacaleg) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang ikut bimbingan teknis (Bimtek). Kegiatan ini digelar Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang untuk persiapan Pemilu 2024.
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, Nawa Said Dimyati mengatakan, Bimtek di salah satu hotel di Kabupaten Tangerang ini merupakan bentuk dari pendidikan menuju kesiapan dalam menghadapi Pemilu 2024.
Ke-54 Bacaleg Demokrat ini akan diberikan materi pemenangan Pemilu oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPP Partai Demokrat, Andi Arif.
“Dengan Bimtek ini, saya berharap para Bacaleg Partai Demokrat Kabupaten Tangerang lebih siap menghadapi Pemilu 2023 esok. Dimana, kita akan memasang target 15 persen suara,” ungkap Nawa Said yang akrab dipanggil Cak Nawa, Selasa 19 September 2023.
Selain kesiapan dalam kontestasi Pemilu 2023, ia berharap, para Bacaleg Partai Demokrat Kabupaten Tangerang segera menyelesaikan komitmen tertulisnya.
“Karena komitmen tersebut bertujuan untuk lancarnya proses pada Pemilu 2024,” ucapnya.
Nawa juga mengungkapkan, para Bacaleg Partai Demokrat Kabupaten Tangerang untuk segera menyetorkan nama-nama saksi untuk bisa dipasang di tiap-tiap TPS pada Pemilu 2024.
“Usai Rapat Pimpinan Nasional esok, para saksi TPS akan diberikan Bimtek juga,” katanya.
Dengan Bimtek Bacaleg ini, ia berharap, semua kompak. Serta, ia berharap, pada Pemilu 2024 esok fraksinya akan menjadi besar seperti tahun 2009.
“Saya berharap Fraksi Partai Demokrat di DPRD Kabupaten Tangerang akan kembali besar seperti pada tahun 2009 lalu, dan bisa merebut kembali kursi Ketua DPRD,” pungkasnya.
Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, Iti Oktavia Jayabaya menambahkan, para Bacaleg Partai Demokrat Kabupaten Tangerang supaya move on terhadap kekecewaan dengan tidak jadinya mengusung Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi pasangan Capres dan Cawapres.
Namun demikian, katanya, hal tersebut hendaklah menjadi pelecut bagi semua untuk bertambah semangat dan bersama-sama hadir di masyarakat, dan meyakinkan mereka untuk bisa memilih Demokrat pada 14 Februari 2024.
“Maka, bersatu kita kuat dan saya berharap supaya Bacaleg hadir di tengah masyarakat,” ucapnya.
Menurutnya, para Bacaleg harus turun ke masyarakat dengan bersama-sama, dimana ini buat kepentingan bersama.
“Lantas, kejadian kemarin terkait kekecewaan terhadap pak Anies Baswedan dan partai pengusungnya, kita jadikan itu jariah kita saja,” pungkasnya. (*)
Reporter: Mulyadi
Editor: Agus Priwandono











