CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Senin, 11 Desember 2023 sebanyak lima orang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cilegon dilantik.
Mereka merupakan lima anggota DPRD Kota Cilegon hasil mekanisme Pergantian Antar Waktu (PAW).
Lima anggota DPRD Kota Cilegon itu adalah Budi Mulyadi dari partai Golkar, kemudian Munanudin, Muradi, Fatal Bakri, dan Sayuni dari partai Berkarya.
Lima orang itu mengantikan lima orang anggota DPRD Kota Cilegon yaitu Tohir, Sabihis, Iing Mudakir, Dimas Saputra, dan Buhaiti.
Kelimanya diganti karena memutuskan untuk maju di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang melalui partai lain.
Pelantikan lima anggota DPRD Kota Cilegon itu akan dilaksanakan di ruang rapat paripurna DPRD Kota Cilegon.
Dijadwalkan, rangkaian proses pelantikan itu akan dimulai sekira pukul 08.00 WIB.
Sebelum lima orang itu, pelantikan anggota DPRD Kota Cilegon yang baru hasil PAW pun dilakukan pada November kemarin.
Nanang Kurniawan dilantik sebagai anggota DPRD Kota Cileggon menggantikan Rahmatulloh dari Partai Demokrat.
Sama seperti lima anggota dewan lainnya yang di PAW, Rahmatulloh pun di PAW karena maju melalui partai lain di Pileg 2024 mendatang. (*)
Editor : Merwanda











