TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Polres Metro Tangerang Kota kembali mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (siskamling) di wilayah hukumnya. Hal itu dilakukan agar suasana keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) jelang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 tetap kondusif.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho pun mengimbau masyatakat jangan mudah terpancing atas isu hoax jelang pemilu.
“Kita mengimbau dan mengajak warga untuk selalu menjaga kondusifitas wilayah. Tentunya, di tahun politik saat ini dikhawatirkan akan ada gesekan di masyarakat karena perbedaan pilihan politik,” ujarnya saat mengunjungi Poskamling Warga RW 01 Jalan Langgar, Gang Bahagia 3 Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Kamis malam, 4 Juni 2024.
Di lokasi tersebut, Kombes Zain Dwi Nugroho juga meminta masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Berita-berita hoax, ujaran kebencian dan lain sebagainya semakin masif bertebaran di dunia maya (internet,red).
“Kita imbau, masyarakat jangan sampai mudah terprovokasi dan menerima berita-berita hoaks atau berita palsu, terlebih mereka sendiri malah menjadi pelaku penyebar berita hoax atau penebar ujaran kebencian itu sendiri,” tambahnya.
Zain mengatakan, dengan mengaktifkan kembali pos-pos siskamling di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, diharapkan masyarakat semakin guyub, saling menjaga lingkungan dari berbagai tindak kejahatan.
“Kami mengajak pemuda sebagai generasi penerus bangsa untuk lebih memiliki kegiatan positif di lingkungan agar tidak terjerumus pada tindak kenakalan remaja,” imbuhnya.
“Jadi di setiap malamnya, baik polisi Bhabinkamtibmas, Polisi RW setempat maupun unit Reskrim Polsek maupun tim Patroli Perintis Presisi akan berkeliling (mobile,red) semakin rutin menyambangi pos pos kamling yang ada di tiap wilayah, melakukan pengecekan dan bersama warga melaksanakan patroli,” paparnya,” tambahnya.
Reporter: Angger Gita Rezha
Editor: Aas Arbi











