PANDEGLANG,RADARBANTEN.CO.ID–UPTD Pengelolaan Pendapatan Daerah (PPD) Bapenda Banten atau Samsat Cabang Pandeglang, memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 Tahun 2024 dengan bagi-bagi doorprize menarik. Doorprize ini diberikan kepada para wajib pajak yang taat membayar pajak.
Kepala Bapenda UPTD PPD Samsat Pandeglang, Epy Shafiullah, mengatakan kegiatan ini adalah rangkaian untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79. Acara ini diisi dengan berbagai perlombaan dan pembagian doorprize yang disiapkan untuk masyarakat atau wajib pajak.
“Kita buat berbagai perlombaan dan ada juga pembagian doorprize untuk masyarakat yang bayar pajak hari ini,” ungkapnya kepada Radar Banten, Senin 19 Agustus 2024.
Epy mengatakan, tidak hanya untuk yang datang hari ini, UPTD PPD Samsat Pandeglang juga mengundi masyarakat yang telah membayar pajak dari tanggal 1 hingga 19 Agustus 2024. Mereka yang beruntung bisa menukarkan kupon dengan doorprize yang sudah disiapkan.
Doorprize yang disediakan berjumlah sekitar 200 hadiah, termasuk tiket masuk ke beberapa tempat wisata di Pandeglang.
“Hadiah doorprize kita ada 1 kulkas, 2 sepeda, kipas angin, alat elektronik, dan lainnya. Bahkan ada lebih dari 100 tiket masuk tempat wisata, seperti kolam renang DM Tirta Persada dan Cihunjuran,” jelasnya.
Epy Shafiullah menyampaikan bahwa jumlah wajib pajak yang membayar pajak cukup signifikan, terlihat dari doorprize yang hampir habis.
“Hari ini kita belum update, tapi kalau dilihat dari hadiah, tinggal sedikit lagi. Bahkan sepeda sudah ada yang dapat tadi,” ujarnya.
Epy berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan dengan masyarakat dan mendorong mereka untuk lebih aktif membayar pajak.
“Ketika jatuh tempo, segera bayar pajak. Semoga masyarakat Pandeglang murah rezeki, usahanya lancar, dan segala urusannya dimudahkan, sehingga bisa membayar pajak kendaraannya,” tutupnya.
Sementara wajib pajak, Andre mengaku senang dengan adanya pembagian doorprize tersebut yang diberikan oleh UPTD PPD Samsat Pandeglang, yang dimana ia pun telah membayar pajak kendaraannya.
“Alhamdulillah senang kang, dapat hadiah dari Samsat, ini kebetulan saya bayar pajak kendaraan motor, taunya dapat hadiah,” pungkasnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Agung S Pambudi











