LEBAK,RADARBANTEN.CO.ID-Sejumlah warga Lebak tepatnya di Kampung Cimanggu, Desa Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, mulai berdatangan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), Rabu 27 November 2024.
Diketahui warga Kampung Cimanggu mulai mendatangi TPS 11 untuk memberikan hak pilihnya pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024. Namun dalam suasana Pilkada kali ini, tampak warga belum antusias berdatangan.
Salah seorang warga Sapri menyatakan, dirinya datang ke TPS untuk memberikan hak pilihnya sebagai warga negara Indonesia yang baik.
“Semoga dengan adanya pemilihan ini dapat menghasilkan pemimpin yang baik dan amanah dalam membangun Kabupaten Lebak,” kata Sapri ditemui di lokasi TPS 11.
Ia menuturkan, terkait suasana warga yang tampak sepi di TPS tidak mengetahui kenapa belum banyak yang datang.
“Saya belum mengetahui secara pasti, kenapa ya. Mungkin banyak lainnya masih ada kesibukan,” tandasnya.
Sementara itu, Ami warga lainnya menyampaikan, suasana Pilkada kali ini, berbeda saat Pilpres dan Pileg banyak warga yang antre di TPS untuk mencoblos.
“Pada pemilu lalu banyak disini penuh, berdatangan ke TPS. Kalo sekarang memang masih sepi yah,” tandasnya.
Reporter: Nurandi
Editor: Agung S Pambudi











