KOTA TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, mendampingi Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UMKM) RI, Maman Abdurrahman, dalam rangkaian kunjungan kerja ke sejumlah lokasi pelaku UMKM di wilayah Tangsel, Selasa, 29 Juli 2025.
Agenda kunjungan ini menyoroti penguatan kemitraan rantai pasok klaster pangan antara UMKM lokal dan sektor swasta.
Kunjungan pertama berlangsung pukul 08.30 WIB di CV ST Jaya Mandiri, Jalan Cemara II No.127, RT 03/01, Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang.
Di lokasi ini, Maman meninjau langsung proses kemitraan antara pelaku UMKM dengan perusahaan besar, khususnya dalam skema rantai pasok produk pangan yang melibatkan supplier utama seperti MBG.
Selanjutnya, pada pukul 10.30 WIB, rombongan melanjutkan kunjungan ke Dapur SPPG Khusus Serpong Lengkong Wetan, di Perkantoran Lengkong Wetan, Jalan Promoter No.3, Serpong.
Di tempat ini, Menteri UMKM melihat langsung praktik kemitraan UMKM dengan Dapur SPPG Khusus Serpong Lengkong Wetan, yang menjadi contoh konkret pengembangan usaha kuliner lokal berbasis komunitas dan pemberdayaan perempuan.
Editor: Agus Priwandono











