SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Tedy Kurniawan (33) warga Desa Keserangan, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang berhasil diamankan dan menjadi bulan-bulanan warga. Ia ditangkap setelah motor yang dicurinya kehabisan bensin Desa Sujung, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang.
Informasi yang diperoleh, kasus tersebut bermula ketika pelapor, Akhmad Suendi (35) warga sekitar memarkirkan sepeda motor Honda Blade miliknya di pinggir sawah di Kampung Laban, Desa Laban, Kecamatan Tirtayasa.
Saat itu, korban yang tengah bekerja menggarap sawah, mendapatkan informasi dari seorang temannya yang melihat orang tak dikenal membawa kabur motor korban.
Sontak, korban bersama warga sekitar melakukan pengejaran. Pelaku akhirnya berhasil dihentikan warga setelah motor curian kehabisan bahan bakar di Jalan Sujung, Desa Sujung, Kecamatan Tirtayasa.
Sebelum diserahkan ke Polsek Tirtayasa, warga yang kesal sempat memukuli pelaku hingga babak belur. Pelaku yang tak berdaya hanya bisa memelas pasrah agar mendapat pengampunan warga.
Kasat Reskrim Polres Serang AKP Andi Kurniady Eka Setyabudi saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. Pelaku diserahkan warga ke anggota Polsek Tirtayasa pada Selasa 26 Agustus 2025 sekitar pukul 17.00 WIB. “Kasusnya saat ini sedang kita tangani,” katanya, Jumat 29 Agustus 2025.
Andi menjelaskan pelaku berikut barang bukti berupa satu unit sepeda motor Honda Blade, satu buah baju hitam, dan satu celana kotak-kotak hitam sudah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut. “Sudah ditahan,” ujarnya.
Ia menambahkan, petugas Satreskrim Polres Serang masih melakukan pemeriksaan terhadap pelaku, dan masih melakukan pengembangan. “Saat ini pelaku telah dilakukan penahanan, dan akan dijerat dengan 363 KUHP, tentang pencurian dengan pemberatan,” tuturnya.
Editor: Bayu Mulyana











